Como fazer molho picante

O molho picante tem sido o condimento que mais cresce em Portugal há mais de uma década. Este molho picante caseiro é feito com malaguetas, azeite, alho e tomilho.

Como fazer molho picante
Como fazer molho picante
Como fazer molho picante

Decidi fazer molho picante porque a minha vizinha deu-me muitas malaguetas e não sabia o que fazer com tantas.

O molho picante é ótimo para marinar carnes ou peixes, ou temperar os seus pratos para dar um toque picante.

Existem muitas formas diferentes de fazer o molho picante, mas uma das bases é o whisky ou vinagre para conservar a malagueta. As medidas são a olho porque depende da quantidade de picante que deseja. Eu adicionei alho e tomilho para intensificar e aromatizar o molho picante.

Ingredientes:

  • frasco de vidro
  • malaguetas q.b.
  • alhos
  • tomilho
  • azeite
  • Whiskey

 

Instruções:

  1. Lave as malaguetas
  2. Meta-as num frasco e adicione o alho e o tomilho.
  3. Encha o frasco com duas partes de azeite e uma de Whiskey
  4. Tape o frasco e deixe cerca de 30 dias nesta infusão