Como Escolher, Armazenar e Preparar Abacate
Deliciosos abacates acrescentam grande sabor, cor viva e uma textura cremosa aos pratos comuns, tornando-os extraordinários. Desde pizza a saladas e sanduíches.

Os abacates já não são usados apenas para o guacamole. Os deliciosos abacates acrescentam grande sabor, cor viva e uma textura cremosa aos pratos comuns, tornando-os extraordinários.
Desde pizza, saladas e sanduíches, os abacates acrescentam esse pequeno algo especial às suas receitas. Saiba como escolher, manusear e armazenar corretamente os seus abacates para garantir que fiquem ótimos na refeição.
Escolher os seus abacates
- Ao escolher os seus abacates, procure os abacates Hass. São conhecidos pela sua textura cremosa, têm uma pele acidentada distinta e estão disponíveis durante todo o ano.
- Para determinar a maturação de um abacate Hass, aperte suavemente a fruta - uma fruta madura irá ceder a uma pressão suave. Os abacates Hass também tornam-se verdes-escuro a preto à medida que amadurecem.
- Se estiver a comprar abacates para uso futuro, compre duros.
- Evite fruta com manchas externas.
Amadurecimento
Para amadurecer um abacate Hass, pode colocar a fruta num saco de papel com uma maçã durante dois a três dias à temperatura ambiente. As maçãs aceleram o processo ao libertar o gás etileno, um agente de amadurecimento.
Armazenamento
Os abacates maduros podem ser armazenados num frigorífico ou congelador para utilização posterior.
Amassar o abacate, adicionando 1/2 colher de chá de sumo de limão por 1/2 abacate amassado para evitar a descoloração. Colocar película plástica diretamente sobre a superfície da mistura antes de a cobrir.
Pode refrigerar a mistura por até dois dias ou armazenar no congelador por até dois meses.
Preparação
- Como toda a fruta, deve lavar o abacate antes de cortar.
- Cortar o abacate longitudinalmente à volta da semente.
- Rodar as metades em direções opostas para separar.
- Deslizar uma colher entre a semente e o fruto e trabalhar a semente para fora.
- Deslizar uma colher entre a pele e o fruto e afastar a casca.
- Uma vez selecionados e preparados os seus abacates Hass, experimente-os nesta receita rápida e fácil.
Receita de Salada de Abacate
Ingredientes:
- 1 abacate descasado e fatiado
- 1 Chávena de Chá de Quinoa Cozida
- 4 Tomates Cherry
- 2 Rabanetes
- 3 tiras de pimento vermelho
- 100 gramas de peru grelhado em fatias finas
- 2 folhas de alface
- 1/2 Pepino
Instruções:
Monte a salada no prato: coloque a abacate, o tomate, o pepino, as folhas de alface, rabanetes, pimento e o peru. Adicione os temperos e sirva com a quinoa.