Como cozer massa
Como cozer massa? A medida é de 1 litro de água para 100 gramas de massa. Calcule o tempo de cozimento de todas as massas a partir do momento que a água levantar fervura e verifique antes de escorrê-las.

Toda a gente adora massa. Mas para muitos ainda parece um mistério, um conjunto complexo de regras e proporções. Vamos deitar a água sobre o esparguete e deixá-lo descansar em lume brando ? Embora seja verdade que existem certas coisas que podes fazer para dar um toque especial ao teu produto final, existem regras básicas e seguras que deves conhecer e lembrar. Se queres desfrutar de massa saborosa em casa, basta seguires estas dicas.
Como cozinhar a massa?
É importante saber o ponto de cozedura da massa para que fique solta e 'al dente'. Mas se a massa fica mal cozida ela é pegajosa e sabe a cru, se a massa cozer demasiado fica empapada.
Use sempre uma panela grande para cozer a massa. A medida é de 1 litro de água para 100 gramas de massa. Adicione um pouco de azeite para evitar que a massa cole na cozedura.
- Ferva água numa panela grande. Junte sal e 1 colher (sopa) de azeite.
- Ponha a massa e deixe levantar fervura para começar a marcar o tempo
- Cozinhe sem tampar até a massa ficar al dente, mexa ocasionalmente.
- Use um coador, sacudindo-o bem para soltar toda a água.
- Coloque a massa de volta ao lume com uma colher de sopa de manteiga ou de azeite e mexa. Deixe por 1/2 minutos.
Tempo de Cozedura
Calcule o tempo de cozimento de todas as massas a partir do momento que a água levantar fervura e verifique antes de escorrê-las.
- Massa fresca 1-3 minutos
- Massa fresca Recheada 3-7 minutos
- Massa seca - 10-12 minutos