Receita de Cheesecake Japonês por Dulce Delight Brasil
Existem vários tipos de cheesecake, inclusive o japonês, que é leve, fofinho como uma nuvem. Por isso que quando as pessoas vêem um desses elas crescem o olho. E não é pra menos, porque ele é maravilhoso e mexe com todos os seus sentidos. A Dulce Delight Brasil vai te ensinar a fazer esse cheesecake maravilhosos.
Com esta receita passo-a-passo demonstrada por Raiza Costa (Dulce Delight Brasil) não que há como falhar e terá o melhor cheesecake que todos os seus amigos vão falar nos próximos jantares.
Ingredientes
- 300 g de queijp creme tipo philadelphia
- 60 g de manteiga sem sal
- 200 g de creme de leite fresco ou natas
- 60 g de açúcar
- 6 gemas
- 80 g de farinha para bolo
- 1/2 limão-siciliano em raspas
- 30 ml de suco limão
- 1 fava de baunilha ou 7,5ml de extrato de baunilha
- 6 claras geladas
- 100 g de açúcar
Açúcar de confeiteiro para decorar
Preparação
- Forre uma forma redonda de 20cm com papel vegetal e unte com manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em banho-maria, derreta o cream cheese com a manteiga. Transfira para uma taça.
- Adicione o creme de leite, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Adicione as gemas e misture.
- Peneire a farinha sobre o creme e misture.
- Sobre uma vasilha, peneire todo creme de cheesecake.
- Adicione o sumo, as raspas do limão e a baunilha.
- Na batedeira, adicione as claras. Quando elas começarem a espumar, adicione lentamente o açúcar.
- Bata até as claras ficarem em picos firmes.
- Delicadamente, adicione as claras à mistura de cream cheese.
- Forre o exterior da forma com papel alumínio.
- Pre-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Despeje a massa e leve para assar em banho-maria. A água da forma já deve estar quente.
- Assim que você colocar a massa no forno, diminua a temperatura para 160°C. Asse por aproximadamente 1 hora.
- Deixe o cheesecake arrefecer dentro do forno por 15 a 20 minutos para ele não baixar.
- Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
Fonte: Dulce Delight Brasil