Receita de Cheesecake Japonês por Dulce Delight Brasil

Existem vários tipos de cheesecake, inclusive o japonês, que é leve, fofinho como uma nuvem. Por isso que quando as pessoas vêem um desses elas crescem o olho. E não é pra menos, porque ele é maravilhoso e mexe com todos os seus sentidos. A Dulce Delight Brasil vai te ensinar a fazer esse cheesecake maravilhosos.

Com esta receita passo-a-passo demonstrada por Raiza Costa (Dulce Delight Brasil) não que há como falhar e terá o melhor cheesecake que todos os seus amigos vão falar nos próximos jantares. 

Ingredientes
- 300 g de queijp creme tipo philadelphia
- 60 g de manteiga sem sal
- 200 g de creme de leite fresco ou natas 
- 60 g de açúcar
- 6 gemas
- 80 g de farinha para bolo
- 1/2 limão-siciliano em raspas
- 30 ml de suco limão
- 1 fava de baunilha ou 7,5ml de extrato de baunilha
- 6 claras geladas
- 100 g de açúcar
Açúcar de confeiteiro para decorar

Preparação

  1. Forre uma forma redonda de 20cm com papel vegetal e unte com manteiga.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Em banho-maria, derreta o cream cheese com a manteiga. Transfira para uma taça.
  4. Adicione o creme de leite, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  5. Adicione as gemas e misture.
  6. Peneire a farinha sobre o creme e misture.
  7. Sobre uma vasilha, peneire todo creme de cheesecake.
  8. Adicione o sumo, as raspas do limão e a baunilha.
  9. Na batedeira, adicione as claras. Quando elas começarem a espumar, adicione lentamente o açúcar.
  10. Bata até as claras ficarem em picos firmes.
  11. Delicadamente, adicione as claras à mistura de cream cheese.
  12. Forre o exterior da forma com papel alumínio.
  13. Pre-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  14. Despeje a massa e leve para assar em banho-maria. A água da forma já deve estar quente.
  15. Assim que você colocar a massa no forno, diminua a temperatura para 160°C. Asse por aproximadamente 1 hora.
  16. Deixe o cheesecake arrefecer dentro do forno por 15 a 20 minutos para ele não baixar.
  17. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.

Fonte: Dulce Delight Brasil