Cheesecake de Lima e Leite Condensado

Aprenda uma rápida receita de cheesecake. A famosa receita, popularizada pelos americanos, é tradicional em várias culturas e adaptada com ingredientes culturais de cada região. A sobremesa original é preparada com queijo creme levemente adocicado e coberto por uma calda de frutas vermelhas.

Cheesecake de Lima e Leite Condensado

Ingredientes

Para a base

  • 300 g de bolachas digestivas trituradas
  • 110 g de manteiga sem sal derretida
  • Uma pitada de sal

Para o recheio

  • 230 g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 400 g de leite condensado
  • 120 ml de sumo de lima espremido no momento
  • 1 colher de sopa de raspas de lima
  • 240 ml de natas para bater

Instruções

  1. Ligue o forno a 180ºC
  2. Triture as bolachas digestivas num liquidificador ou processador;
  3. Junte a manteiga, o sal e bata mais um pouco;
  4. Despeje a massa na forma de 25cm com fundo removível;
  5. Asse no forno pre-aquecido a 180 °C por 10 minutos;
  6. Numa taça grande, bata o queijo creme até ficar suave;
  7. Acrescente o leite condensado, o sumo de lima e as raspas de lima e bata mais um pouco para ligar todos os ingredientes;
  8. Noutra taça bata as natas até obter um chantilly suave;
  9. Envolva cuidadosamente metade do chantilly com o recheio;
  10. Repita o passo novamente com o resto chantilly (não misture demasiado);
  11. Depois de a base estar fria, coloque o recheio na base;
  12. Coloque no frigorífico por 4 horas;
  13. Desfrute. 

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