Hoje trago a receita do famoso cheesecake de 3 ingredientes. Vista por mais de 12 milhões de pessoas, esta simples receita criada pela blogueira japonesa Ochikeron traz uma nova abordagem do clássico doce americano em versão “suflê”
Em menos de quatro minutos, a autora da receita mostra as instruções para preparar o chamado “japanese cotton cheesecake” ou em português o Cheesecake Algodão Japonês, uma cheesecake em versão “suflê” com apenas 3 ingredientes. Vamos a isto?
Ingredientes:
3 ovos
120 g de queijo creme em temperatura ambiente
120 g de chocolate branco em barra
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 170°C;
Separe as gemas das claras. Em seguida, reserve as claras no frigorifico;
Parta o chocolate branco em pedaços e coloque numa tigela média;
Derreta o chocolate em banho-maria até ficar liso;
Adicione o queijo creme ao chocolate e misture até os dois estarem derretidos;
Retire o recipiente do banho maria;
Acrescente as gemas à mistura e mexa bem;
Bata as claras em ponto de neve numa tigela funda;
De seguida, junte 1/3 das claras em neve à mistura do chocolate e incorpore suavemente com ajuda de uma espátula.
Depois, acrescente o restante das claras em duas etapas, misturando bem.
Cubra uma forma redonda de 15 cm de diâmetro com papel vegetal e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
Em seguida, coloque a massa na forma. Bata a forma com cuidado na superfície da mesa ou no balcão para tirar as bolhas de ar da massa.
Coloque a forma redonda dentro numa assadeira com um pouco de água quente.
Leve para assar a 170 °C por 15 minutos.
Depois, diminua a temperatura para 160 °C e deixe assar por mais 15 minutos.
Por fim, desligue o forno e deixe a massa cozinhar no calor por 15 minutos.
Se quiser, salpique açúcar de confeiteiro por cima do bolo;
Olá! Eu sou o Tiago. Um entusiasta na cozinha, principalmente na confeitaria. Este é o meu cantinho onde partilho receitas, dicas, curiosidades do mundo da cozinha.
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