Cenouras salteadas no azeite, com alecrim e alho

Veja a receita de cenouras salteadas no azeite, com alecrim e alho

Cenouras salteadas no azeite, com alecrim e alho
Cenouras salteadas no azeite, com alecrim e alho

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ¼ de chávena de água

Modo de preparo

  1. Retire a casca das cenouras. Corte-as em fatias não muito finas
  2. Descasque e fatie os dentes de alho
  3. Leve ao fogo alto uma frigideira e acrescente o azeite
  4. Quando o azeite estiver quente, acrescente as cenouras e o alho fatiado;
  5. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos
  6. Com uma espátula, mexa as cenouras para que não colem no fundo da panela.
  7. Acrescente 1/4 de chávena de água, tampe a panela e deixe as cenouras cozinharem até ficarem al dente.
  8. Desligue o fogo, acrescente o alecrim e sirva em seguida