Bolo de maçã de cabeça para baixo
Este bolo de maçã de cabeça para baixo é uma maravilhosa adaptação do bolo clássico bolo de ananás.

Chega-te para lá, bolo de ananás de cabeça para baixo! O Bolo de maçã de cabeça para baixo é o nosso novo bolo favorito de cabeça para baixo.
Este bolo de maçã de cabeça para baixo é uma maravilhosa adaptação do bolo clássico bolo de ananás.
Um bolo com um delicioso sabor a maçã, canela e caramelo... hummm.
Bolo de maçã de cabeça para baixo
Ingredientes
- 1 ½ chávenas de açúcar mascavado, ou mais a gosto
- 3 colheres de sopa de canela moída
- 5 maçãs médias - descascadas, cortadas em pedaços
- 4 chávenas de farinha
- 1 ½ taças de sumo de maçã sem açúcar
- 1 ½ chávenas de açúcar branco
- 1 chávena de manteiga, amolecida
- 4 ovos
- ½ chávena de leite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de sal
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Cubra o fundo de uma forma retangular 25x30 com açúcar mascavado e 2 colheres de sopa de canela.
- Corte as maças em fatias e coloque em camadas por cima.
- Num recipiente, coloque a farinha, o sumo de maçã, açúcar branco, manteiga, ovos, leite, 1 colher de sopa de canela, extrato de baunilha, fermento em pó, e sal.
- Com uma batedeira, mexa por 5 a 10 minutos até ficar completamente liso.
- Verta a massa sobre as maçãs na forma, certificando-se de que estão uniformemente cobertas.
- Deixe cozer no forno por 45 a 55 minutos ou até o palito sair limpo.
- Deixe arrefecer durante 20 a 30 minutos.
- Coloque num prato grande por cima do bolo e vire cuidadosamente.