Bolo de maçã de cabeça para baixo

Este bolo de maçã de cabeça para baixo é uma maravilhosa adaptação do bolo clássico bolo de ananás.

Bolo de maçã de cabeça para baixo
bolo de maçã de cabeça para baixo

Chega-te para lá, bolo de ananás de cabeça para baixo! O Bolo de maçã de cabeça para baixo é o nosso novo bolo favorito de cabeça para baixo.

Este bolo de maçã de cabeça para baixo é uma maravilhosa adaptação do bolo clássico bolo de ananás.

Um bolo com um delicioso sabor a maçã, canela e caramelo... hummm. 

Bolo de maçã de cabeça para baixo

Ingredientes

  • 1 ½ chávenas de açúcar mascavado, ou mais a gosto
  • 3 colheres de sopa de canela moída
  • 5 maçãs médias - descascadas, cortadas em pedaços
  • 4 chávenas de farinha
  • 1 ½ taças de sumo de maçã sem açúcar
  • 1 ½ chávenas de açúcar branco
  • 1 chávena de manteiga, amolecida
  • 4 ovos
  • ½ chávena de leite
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de sal

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
  2. Cubra o fundo de uma forma retangular 25x30 com açúcar mascavado e 2 colheres de sopa de canela.
  3. Corte as maças em fatias e coloque em camadas por cima.
  4. Num recipiente, coloque a farinha, o sumo de maçã, açúcar branco, manteiga, ovos, leite, 1 colher de sopa de canela, extrato de baunilha, fermento em pó, e sal.
  5. Com uma batedeira, mexa por 5 a 10 minutos até ficar completamente liso.
  6. Verta a massa sobre as maçãs na forma, certificando-se de que estão uniformemente cobertas.
  7. Deixe cozer no forno por 45 a 55 minutos ou até o palito sair limpo.
  8. Deixe arrefecer durante 20 a 30 minutos.
  9. Coloque num prato grande por cima do bolo e vire cuidadosamente.

Mais sobremesas de maçã: