Bolo de Maçã Caramelizada
Veja a receita deste delicioso Bolo de Maçã Caramelizada feito com um recheio de maçã caramelizada. Uma receita simples, saborosa e que sabe a outono.

Veja a receita deste delicioso Bolo de Maçã Caramelizada feito com um recheio de maçã caramelizada. Uma receita simples, saborosa e que sabe a outono.
O bolo de Outono perfeito vai adorar ou torná-lo extra especial com uma colher de gelado de baunilha. A sua nova receita de bolo de ocasião a qualquer altura.
As melhores maças para fazer o bolo são:
- Maça Northern Spy
- Maça Pink Lady
- Maça Gala
- Maça Granny Smith
- Maça Golden.
Receita de Bolo de Maçã Caramelizada
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 160 gramas de açúcar mascavado
- 175 gramas de farinha
- 1 colher de chá de gengibre moído
- 1 colher de chá de canela moída
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 maçãs grandes: 1 ralada grosseiramente (ralada); 2 descascadas, descaroçadas e cortadas em 8 partes
- 3 ovos
- 200 gramas de açúcar refinado
- 150 mililitros de óleo de girassol
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180℃.
- Forre uma forma de 25 cm com papel vegetal.
- Coloque a manteiga e o açúcar mascavado na forma do bolo e leve ao forno 5 minutos para derreter.
- Retire a forma do forno, e agite a forma para distribuir a manteiga
- Numa tigela, adicione a farinha, o gengibre, a canela, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Coloque as fatias de maçã no fundo da forma.
- Num recipiente, bata os ovos, o açúcar refinado, a maçã ralada e o óleo de girassol.
- Após misturar bem, adicione os ingredientes secos na tigela, mexendo bem.
- Verta a massa sobre as maçãs da forma do bolo
- Deixe cozer durante 40 minutos, ou até que o palito saia limpo
- Colocar a forma sobre uma grelha de arame para arrefecer o bolo durante pelo menos 10 minutos, depois inverter o bolo para um prato de servir.
- Servir quente ou à temperatura ambiente.