Bolo de Leite Creme

Hoje trago uma receita de bolo de leite creme. Este bolo é uma mistura de bolo com leite-creme. Não ficou como eu planeie, o leite-creme estava um pouco líquido e é necessário que seja espesso para que no momento de cortar o bolo o leite-creme não derrame. Esta receita está dividida em duas partes - o leite-creme e o bolo. 

Bolo de Leite Creme
Bolo de Leite Cremoso

Ingredientes para o leite-creme:

  • 600 ml de leite
  • 130 gramas de açúcar
  • 50 gramas de amido de arroz
  • 2 ovos 

Instruções para o leite-creme

  1. Aqueça o leite até ferver. 
  2. Numa recipiente coloque os ovos, o açúcar e o amido e com uma batedeira elétrica mexa até obter um creme.
  3. Deite o leite quente na mistura e coloque na panela em lume baixo, mexa até obter um creme espesso. Senao ficar espesso o suficiente coloque mais amido de milho.
  4. Cubra com filme plástico e deixe arrefecer totalmente

Ingredientes para o bolo:

  • 200 gramas de farinha
  • 200 ml de leite
  • 50 gramas de amido milho
  • 160 gramas de açúcar
  • 80 manteiga
  • 5 ovos
  • 16 gramas de fermento
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Instruções para o bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C. 
  2. Misture o açúcar com os ovos e bata com a batedeira elétrica até não sentir os grãos de açúcar;
  3. Misture a farinha peneirada, o amido e o fermento num recipiente e de seguida, deite pouco a pouco na mistura de ovo e açúcar. Mexa suavemente com a espátula.
  4. Aqueça o leite com a manteiga em cubos no fogão até derreter a manteiga.
  5. Finalmente, adicione o leite à massa pouco-a-pouco com a espátula movimentando sempre de baixo para cima.
  6. Unte a forma com manteiga e farinha. Recomenda-se uma forma de 20cm com fundo amovível para ser mais facil de tirar
  7. Divida a massa em duas partes iguais.
  8. A primeira metade coloque na forma e asse por 15 min, no máximo 20 minutos.
  9. Transfira o leite-creme para um saco de confeiteiro ou um saco plástico e faça um furo de 1 cm na ponta
  10. Retire o bolo do forno e feche o forno.
  11. Cubra rapidamente a superfície do bolo com o leite-creme, distribuindo-o com o saco de confeiteiro: comece do centro até 1 cm da borda da forma. (é importante deixar a borda vazia para cobrir com o resto da massa do bolo)
  12. Nivele o leite-creme com uma espátula e despeje cuidadosamente a outra metade da massa, de modo a preencher as bordas deixadas vazias e cobrir completamente
  13. Coloque de volta ao forno e asse por mais 1 hora, faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido
  14. Pode colocar papel alumínio se o bolo escurecer demais.
  15. Deixe o bolo de leite-creme arrefecer completamente antes de retirar da forma (2/3horas).
  16. Decore com açúcar de confeiteiro.
  17. Bom apetite