Bolo de Discos de Arcos de Valdevez

Veja a receita do Bolo de Discos, um doce típico de Arcos de Valdevez

Bolo de Discos de Arcos de Valdevez
Bolo de Discos Arcos de Valdevez
Bolo de Discos de Arcos de Valdevez

Tempo de Preparação: 2 horas

Ingredientes:

  • 8 claras
  • 250 gramas de Açúcar
  • 250 gramas de miolo de amêndoa com pele
  • Manteiga para untar q.b
  • Para os ovos moles:
    • 8 Gemas
    • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Para decorar:
    • 30 gr. de miolo de amêndoa pelada e torrada, picada ou cortada em lamelas
    • fios de ovos
    • Açúcar de pasteleiro

Instruções

  1. Bata as claras em castelo. Adicione pouco a pouco o açúcar e continue a bater até a massa estar bem firme
  2. Moa a amêndoa sem lhe tirar a pele e adicione-a ao preparado
  3. Unte com manteiga formas redondas baixas, todas iguais e cubra cada uma delas com uma camada fina desta massa
  4. Espalhe com uma espátula para alisar a superfície
  5. Coza em forno de temperatura média (cerca de 18º)
  6. Depois de cozidos, desenforme os discos sobre uma superfície para o cobrir e prepare uma calda leve. Retire-a do lume e deixe-a esfriar um pouco
  7. Passe as gemas por um passador de rede fina e adicione-as à calda anterior, mexendo sempre
  8. Leve a lume muito brando (utilize o banho-maria), sem nunca deixar de mexer, até a mistura espessar
  9. Coloque um primeiro disco sobre o fundo e um prato de serviço e cubra-o com uma camada dos ovos moles
  10. Sobreponha um outro disco e repita este procedimento, devendo terminar com um disco sem cobertura
  11. Polvilhe-o com bastante açúcar de pasteleiro e com amêndoa torrada. Em volta disponha alguns fios de ovos para decorar.

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