Bolo de Alfarroba

Veja a receita de bolo de Alfarroba.

Bolo de Alfarroba
Bolo de Alfarroba

A alfarroba é um fruto em forma de vagem com polpa muito rica em açúcar e sementes cujo endosperma é rico em proteínas.

Receita de Bolo de Alfarroba

Ingredientes:

  • 180 g de farinha
  • 30 g de farinha de alfarroba
  • 190 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 ovos

Instruções:

  1. Pre-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
  3. Numa tigela misture as farinhas com o fermento em pó
  4. Peneire as farinhas à mistura de ovos com açúcar e envolve cuidadosamente
  5. Verta a massa numa forma previamente untada
  6. Deixe cozinhar por 40 minutos ou verificar que o palito sai limpo