Bacalhau com grão-de-bico
Quer seja servido como salada ou como prato frio, esta Salada de Grão-de-bico e Bacalhau é um prato de Verão fantástico e cheio de saor

Bacalhau com grão-de-bico
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 300gr de grão-de-bico cozido
- 200gr de batata
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- 4 dentes de alho
- 2 ovos
- 500ml azeite
- q.b. sal
Preparação
- Colocar uma caçarola com azeite em lume brando. Adicionar o bacalhau e deixar confitar lentamente.
Cozer os ovos durante 10 minutos. Reservar. - Cortar as batatas em pedaços pequenos e colocar a cozer em água e sal, juntar também a cebola a cozinhar no mesmo tacho.
- Quando a cebola e a batata estiverem cozidas, retirar a cebola e adicionar o grão-de-bico juntamente com a batata para aquecer.
- Picar a salsa e o alho, cortar a cebola cozida em cubos pequenos, juntar tudo e cobrir com azeite.
- Numa travessa, colocar a batata e o grão-de-bico, em volta colocar os ovos cortados aos gomos ou às rodelas.
- Dispor o bacalhau ao centro e cobrir com o preparado da salsa, cebola e alho.