Bacalhau com grão-de-bico

Quer seja servido como salada ou como prato frio, esta Salada de Grão-de-bico e Bacalhau é um prato de Verão fantástico e cheio de saor

Bacalhau com grão-de-bico

Bacalhau com grão-de-bico

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 300gr de grão-de-bico cozido
  • 200gr de batata
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 4 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 500ml azeite
  • q.b. sal

Preparação

  1. Colocar uma caçarola com azeite em lume brando. Adicionar o bacalhau e deixar confitar lentamente.
    Cozer os ovos durante 10 minutos. Reservar.
  2. Cortar as batatas em pedaços pequenos e colocar a cozer em água e sal, juntar também a cebola a cozinhar no mesmo tacho.
  3. Quando a cebola e a batata estiverem cozidas, retirar a cebola e adicionar o grão-de-bico juntamente com a batata para aquecer.
  4. Picar a salsa e o alho, cortar a cebola cozida em cubos pequenos, juntar tudo e cobrir com azeite.
  5. Numa travessa, colocar a batata e o grão-de-bico, em volta colocar os ovos cortados aos gomos ou às rodelas.
  6. Dispor o bacalhau ao centro e cobrir com o preparado da salsa, cebola e alho.