Uma Receita Simples de Bolachas de Café e Chocolate


Confira aqui uma receita de Bolachas de café e chocolate. São poucos ingredientes, são muito fáceis de preparar e saem incrivelmente deliciosos.

Uma Receita Simples de Bolachas de Café e Chocolate
Uma Receita Simples de Bolachas de Café e Chocolate


Bolachas de café e chocolate -  crocantes por fora, macias por dentro, estas bolachas rebentam com o aroma de grãos de café torrados e lascas de chocolate. Não há melhor maneira de terminar um fim-de-semana do que com bolachas cremosas e com chocolate.

Não conheço uma única pessoa que consiga resistir ao sabor crocante e com sabor a manteiga e chocolate da bolacha mais famosa da América. 

Receita de Bolachas de Café e Chocolate

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 150 g de açúcar mascavado de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres chá de essência de baunilha
  • 235 g de farinha
  • 1/2 colher chá  de fermento em pó químico
  • 1/2 colher chá  de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher chá de sal
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres chá de café solúvel instantâneo

Instruções 

  1. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, os açúcares e bata até obter um creme fofo.
  2. Junte o ovo, a baunilha e bata até misturar bem.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  4. Ainda com a batedeira ligada, acrescente pouco a pouco a mistura de farinha ao creme de ovos e bata até incorporar tudo.
  5. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture o chocolate e o café solúvel.
  6. Numa assadeira forrada com tapete de silicone, distribua porções da massa com 1 colher de sopa.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 160°C por cerca de 12 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.