Tortilha de anchovas e alcaparras pelo chef Carlos Afonso

Na emissão de hoje do programa «Dia de Cristina», a Cristina Ferreira elogia o resultado final do pato de escabeche do chef Carlos Afonso. Hoje trago a receita de tortilha de anchovas e alcaparras do chef Carlos Afonso do restaurante O Frade, em Belém (Lisboa) apresentado pelo jornal expresso. Esta tortilha é ideal para um almoço ou brunch.

Tortilha de anchovas e alcaparras pelo chef Carlos Afonso
Tortilha de anchovas e alcaparras pelo chef Carlos Afonso

Receita de Tortilha de anchovas e alcaparras do chef Carlos Afonso

Ingredientes:

  • salsa picadas q.b.
  • Anchovas q.b.
  • Alcaparras q.b.
  • 1 cebola
  • 2 alho
  • 5 ovos

Instruções:

  1. Descascar e picar 2 alhos;
  2. Picar meia cebola grande;
  3. Coloque em lume baixo uma figideira com azeite
  4. Deixar dourar a cebola e depois adicionar o alho
  5. Num prato, bata os 5 ovos e coloque uma pitada de sal e salsa picada a gosto;
  6. Coloque a mistura de ovos na frigideira em lume brando até as bordas começarem a cozer;
  7. Retire a panela do fogão e deixe repousar por dois minutos para que o calor coza o centro da tortilha.
  8. De seguida, distribua as alcaparras e anchovas na tortilha e coloque novamente no fogão em lume brando.
  9. Quando a tortilha estiver cozinhada uniformemente, vire a tortilha e deixe cozinhar o outro lado da tortilha.

Fonte: https://expresso.pt/