Tarte de Lima Merengada

A receita de tarte de lima merengada mais fácil de preparar, feita com uma base de bolacha digestiva, um recheio de leite condensado de lima cremosa e uma cobertura de merengue. Uma sobremesa rápida e fácil que toda a família vai adorar! 

Tarte de Lima Merengada
Tarte de Lima Merengada
Tarte de Lima Merengada
Tarte de Lima Merengada

A receita de tarte de lima merengada mais fácil de preparar, feita com uma base de bolacha digestiva, um recheio de leite condensado de lima cremosa e uma cobertura de merengue. Uma sobremesa rápida e fácil que toda a família vai adorar! 

Esta tarte de lima Merengada é um prazer absoluto para preparar! Esta receita simples de seis ingredientes tem um recheio amarelinho, acido mas, ao mesmo tempo, doce e cremoso.

Prepare esta deliciosa receita tarte de lima merengada, muito fácil de fazer e pronta em meia-hora.

Receita de Tarte de Lima Merengada 

Ingredientes

  • 4 gemas grandes de ovos
  • 400 ml de leite condensado
  • 5 limas
  • 135 g de manteiga sem sal
  • 12 bolachas digestivas
  • 45 g de açúcar refinado

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 175ºC
  2. Unte ligeiramente uma tarteira de fundo amovível de 22 cm com um pouco de manteiga.
  3. Para a crosta da tarte: colocar as bolachas, o açúcar e a restante manteiga num processador de alimentos até que a mistura se assemelhe a pão ralado.
  4. Forre uma tarteira com o preparado anterior calcando bem com os dedos.
  5. Cozer durante 10 minutos, ou até a base ficar ligeiramente dourada
  6. Retirar do forno e deixar arrefecer.
  7. Para o recheio: Numa tigela, misture bem as gemas, o leite condensado, o sumo de limão e a raspa de limão até ficar um creme macio e aveludado.
  8. Verter o recheio para a forma e nivelar com a parte de trás de uma colher.
  9. Colocar no forno durante 15 minutos.
  10. Deixar amornar.
  11. Bata as claras com o açúcar até formar um merengue.
  12. Cubra cuidadosamente com o merengue.
  13. Leve novamente ao forno durante 5 minutos para dourar o merengue.