Tarte de Lima Merengada
A receita de tarte de lima merengada mais fácil de preparar, feita com uma base de bolacha digestiva, um recheio de leite condensado de lima cremosa e uma cobertura de merengue. Uma sobremesa rápida e fácil que toda a família vai adorar!
A receita de tarte de lima merengada mais fácil de preparar, feita com uma base de bolacha digestiva, um recheio de leite condensado de lima cremosa e uma cobertura de merengue. Uma sobremesa rápida e fácil que toda a família vai adorar!
Esta tarte de lima Merengada é um prazer absoluto para preparar! Esta receita simples de seis ingredientes tem um recheio amarelinho, acido mas, ao mesmo tempo, doce e cremoso.
Prepare esta deliciosa receita tarte de lima merengada, muito fácil de fazer e pronta em meia-hora.
Receita de Tarte de Lima Merengada
Ingredientes
- 4 gemas grandes de ovos
- 400 ml de leite condensado
- 5 limas
- 135 g de manteiga sem sal
- 12 bolachas digestivas
- 45 g de açúcar refinado
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 175ºC
- Unte ligeiramente uma tarteira de fundo amovível de 22 cm com um pouco de manteiga.
- Para a crosta da tarte: colocar as bolachas, o açúcar e a restante manteiga num processador de alimentos até que a mistura se assemelhe a pão ralado.
- Forre uma tarteira com o preparado anterior calcando bem com os dedos.
- Cozer durante 10 minutos, ou até a base ficar ligeiramente dourada
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Para o recheio: Numa tigela, misture bem as gemas, o leite condensado, o sumo de limão e a raspa de limão até ficar um creme macio e aveludado.
- Verter o recheio para a forma e nivelar com a parte de trás de uma colher.
- Colocar no forno durante 15 minutos.
- Deixar amornar.
- Bata as claras com o açúcar até formar um merengue.
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Cubra cuidadosamente com o merengue.
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Leve novamente ao forno durante 5 minutos para dourar o merengue.