13 Símbolos do Forno Bosch que deveria saber

Estás a pensar em comprar um forno Bosch mas não tens a certeza sobre quais as características importantes? Comprar um forno novo pode ser assustador se não estiveres preparado. Pode parecer que todos os fornos têm as mesmas características, mas na realidade não têm. Neste artigo, decompomos as 13 principais funções que deves considerar quando comprares um forno Bosch.

1. Ar quente circulante 4D

Ar quente circulante 4D
Ar quente circulante 4D

Temperatura: 30-275 °C

Funcionalidade: Para cozer e assar em um ou vários níveis. A ventoinha distribui o calor da resistência circular, que se encontra na parede traseira, homogeneamente pelo interior do aparelho.

2. Calor superior/inferior

Calor superior/inferior
Calor superior/inferior

Temperatura: 30-300 °C

Funcionalidade: Para cozer e assar de forma tradicional num único nível. Especialmente adequado para bolos com cobertura húmida. O calor vem homogeneamente de cima e de baixo.

3. Ar quente circulante eco

Ar quente circulante eco
Ar quente circulante eco

Temperatura: 30-275°C

Funcionalidade: Para cozinhar determinados pratos de uma maneira mais saborosa num só nível, sem pré-aquecer. O ventilador distribui o calor do anel de aquecimento na parte de trás do interior do aparelho. O tipo de aquecimento é mais eficaz entre 125-275 °C. O tipo de aquecimento é usado no modo de recirculação e na classe de eficiência energética para determinar o consumo de energia.

4. Calor superior/inferior Eco

Calor superior/inferior Eco
Calor superior/inferior Eco

Temperatura: 30 - 300 °C

Funcionalidade: Para uma cozedura saborosa de alimentos selecionados. O calor entra de cima e de baixo. O tipo de aquecimento é mais eficaz entre 150-250 °C. O tipo de aquecimento é usado no modo convencional para determinar o consumo de energia.

5. Grelhar com ar circulante

Grelhar com ar circulante
Grelhar com ar circulante

Temperatura: 30 - 300 °C

Funcionalidade: Para assar aves, peixes inteiros ou peças de carne maiores. A resistência do grelhador e a ventoinha ligam-se e desligam-se alternadamente. O ventilador espalha o ar quente em torno dos alimentos.

6. Grelhar, grandes quantidades

Grelhar, grandes quantidades
Grelhar, grandes quantidades

Temperatura: Níveis de potência do grelhador: 1 = fraco 2 = médio 3 = forte

Funcionalidade: Para grelhar alimentos planos, tais como bifes, salsichas ou tostas e para gratinar. Toda a superfície sob a resistência do grelhador fica quente.

7. Grelhar, pequenas quantidades

Grelhar, pequenas quantidades
Grelhar, pequenas quantidades

Temperatura: Níveis de potência do grelhador: 1 = fraco 2 = médio 3 = forte

Funcionalidade: Para grelhar pequenas quantidades de bifes, salsichas ou tostas e para gratinar. A superfície central sob a resistência do grelhador fica quente.

8. Potência para pizzas

Potência para pizzas
Potência para pizzas

Temperatura: 30-275 °C

Funcionalidade: Para a preparação de pizzas e pratos, que precisam de muito calor vindo de baixo. A resistência inferior e a resistência circular da parede traseira aquecem.

9. Assar lentamente

Assar lentamente
Assar lentamente

Temperatura: 30-275 °C

Funcionalidade: Para cozinhar lenta e cuidadosamente num recipiente aberto peças de carne tenras, previamente salteadas na frigideira. A baixas temperaturas, o calor vem de cima e de baixo, sendo distribuído homogeneamente.

10. Calor inferior

Calor inferior
Calor inferior

Temperatura: 30-250 °C

Funcionalidade: Para cozinhar em banho-maria e para dar cor a assados. O calor vem de baixo.

11. Descongelar

Descongelar
Descongelar

Temperatura: 30-60 °C

Funcionalidade: Para descongelar lentamente alimentos congelados.

12. Manter quente

Manter quente
Manter quente

Temperatura: 60-100 °C

Funcionalidade: Para manter quentes pratos já confecionados.

13. Pré-aquecer loiça

Pré-aquecer loiça
Pré-aquecer loiça

Temperatura: 30-70 °C

Funcionalidade: Para aquecer a loiça.