Salada Caprese


Crocante, doce e saboroso. A salada Caprese é deliciosa, fresca e recheada. A combinação dos sabores e texturas é fantástica - acho que é seguro dizer que esta salada é única.

Salada Caprese
Veja a receita de Salada Caprese. Uma salada rápida e fresca.


Comecei a fazer esta salada depois de ir a um dos nossos restaurantes e de a ver listada no menu, e tive de perguntar o que era uma salada caprese. Estava tão boa que tive de a comer! Depois de me terem dito o que era (queijo mozzarella, tomate e manjericão) eu sabia que tinha de ser eu a fazê-la.

A salada Caprese é um prato italiano de tomates curados em vinagre, manjericão fresco, e queijo mozzarella. Precisa de mais alguma coisa? Talvez um pouco de vinagre balsâmico ou um pouco de azeite, mas isso iria derrotar o propósito de fazer uma Salada Caprese.

Receita de Salada Caprese

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa Azeite virgem
  • Sal, orégãos e pimenta q.b.
  • 2 Tomates maduros médios cortados às fatias
  • 1 mozzarella às fatias
  • Meia colher de sopa de folhas de manjericão

Instruções

  1. Molho: Numa tigela, misture o vinagre, azeite, sal, orégãos, pimenta e reserve.
  2. Num prato, disponha as fatias de tomate e, sobre cada uma delas, uma rodela de mozzarella.
  3. Espalhe as folhas de manjericão e regue com o molho.
  4. Sirva a seguir, com uma autêntica fatia de Focaccia italiana