Receita de Red Velvet sem Corante
Esta receita sem corante é uma forma fácil de criar um Red Velvet sem corante perfeito. Inclui instruções passo-a-passo e vídeos.
Red Velvet e bolos são quase sinónimos de Dia dos Namorados. Mas uma Red Velvet bem vermelho significa que está cheia de corante vermelho e cores artificiais. Podias comprar corantes naturais e fazer os teus (não são muito difíceis de encontrar) mas isso é uma despesa em que ninguém quer gastar dinheiro quando tenta tornar o dia especial.
Fico muito aborrecido quando as empresas alimentares põem tantos ingredientes extra que não são necessários. Natural é sempre melhor, por isso andei à procura de uma receita de red velvet que não usa nenhum corante, e a minha procura terminou quando encontrei esta receita da Raiza.
Esta receita é de autoria da Raiza do DulceDelight não aprofunda o bolo em vermelho vermelho, mas sim um castanho-avermelhado claro. Este incrível hack alimentar vai tornar os teus bolinhos de veludo vermelho menos caros e com ingredientes mais saudáveis. O ingrediente secreto é sumo de beterraba.
Siga a Raiza no Youtube ou no website dulcedelight.com.br. Sou super fã da Raiza, ela é incrível, carismática, talentosa, os seus vídeos têm uma produção de excelente qualidade, e as suas receitas são uma delícia! Visite.
Receita de Red Velvet sem corantes e com recheio de queijo creme
Foto de https://dulcedelight.com.br/
Doses: 7-8 Pessoas
Tempo: 330 min
Ingredientes
Bolo
- 250 g de Beterrabas (4 médias inteiras com casca)
- 40 ml de suco de limão (4 colheres de sopa)
- 140 g de Óleo de coco ou outro óleo vegetal (¾ chávena)
- 180 g de Iogurte (¾ chávena)
- 4 Ovos
- 300 g de Farinha de trigo orgânica (2 ½ chávenas) - para garantir a cor bem vermelha
- 300 g de Açúcar (1 ½ chávena)
- 15 g de Cacau em pó natural sem açúcar (3 colheres de sopa)
- 12 g de Fermento em pó (2 colheres de chá)
- 3 g de Bicarbonato de sódio (½ colher de chá)
Cobertura
- 220 g de queijo creme em temperatura ambiente (1 chávena)
- 50 g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente (¼ chávena)
- 450 g de Açúcar de confeiteiro (4 ½ chávenas)
- 10 g de raspas de limão (1 colher de sopa)
- 5 g de extrato de baunilha (1 colher de chá)
- 1 Pitada de sal
Beterrabas confitadas
- 4 Beterrabas pequenas
- 375 ml de Água (1 ½ chávena)
- 100 g de Açúcar (½ chávena)
Instruções
Bolo
- Pre-aqueça o forno a 175ºC;
- Envolva as beterrabas com casca em papel alumínio e coloque direto na grade do meio do forno. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem macias no centro;
- Com uma faca remova as cascas;
- Num processador de alimentos ou liquidificador adicione as beterrabas assadas, o sumo de limão, óleo de coco, iogurte e ovos. Processe até ficar cremoso;
- Em outro recipiente adicione farinha, açúcar, cacau, fermento e bicarbonato de sódio;
- Adicione em seguida a mistura de beterrabas. Mexa até que fique homogêneo;
- Despeje a massa em duas formas redondas de aproximadamente 15 cm cada ( ou uma forma de 22cm), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha;
- Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro retorne limpo. Se a forma usada for de 22cm, o tempo de forno pode aumentar para 40 minutos;
- Deixe o bolo arrefecer por 5 minutos na forma, e então desenforme-os.
Cobertura
- Numa batedeira adicione o queijo creme, a manteiga e bata em velocidade média até a mistura ficar homogénea.
- Baixe a velocidade e gradualmente adicione o açúcar de confeiteiro, raspas de limão, extrato de baunilha e sal. Assim que a mistura ficar fofa e homogénea, desligue.
Beterrabas confitadas
- Pré-aqueça o forno a 120ºC, caso o seu forno não chegue numa temperatura tão baixa, deixe a porta entreaberta com uma colher de pau;
- Fatie as beterrabas no cortador de legumes para ficarem finas;
- Numa panela, adicione a água, o açúcar e deixe ferver. Assim que açúcar dissolva ou não sinta nenhum na ponta dos dedos, adicione as beterrabas fatiadas;
- Diminua a fogo para a fervura não ficar tão branda e cozinhe as fatias por 30 minutos;
- Escorra as beterrabas fatias e numa assadeira coberta com papel vegetal ou tapete de silicone, adicione as beterrabas uma a uma sem que elas se sobreponham;
- Leve para assar no forno pré aquecido até que sequem completamente, cerca de 1 hora.
Montagem
- Com uma faca de serra, retire o domo formado no topo dos bolos e corte-os ao meio na horizontal;
- Transfira o recheio do queijo creme para um saco de confeitar com bico liso e recheie as metades dos bolos empilhando-os alternadamente com o recheio. Finalize com frutinhas vermelhas, flores de sabugueiro e beterrabas confitadas.