Receitas Práticas para o Regresso à escola

Regresso à escola está de volta!! Com o Verão a terminar é tempo das crianças deixarem as piscinas e voltarem para as salas de aula. Voltar a uma rotina pode ser difícil! Estas ideias de receitas de regresso às aulas estão cheias de saborosas receitas.

Receitas Práticas para o Regresso à escola
3 Receitas Práticas para o Regresso à escola

Regresso à escola está de volta!! Com o Verão a terminar é tempo das crianças deixarem as piscinas e voltarem para as salas de aula. Voltar a uma rotina pode ser difícil! Estas ideias de receitas de regresso às aulas estão cheias de saborosas receitas.

Portanto, aqui estão receitas de regresso às aulas em 2021 que funcionam para todos. São ideias divertidas e amigas das crianças e dos adultos, que o farão contar as horas até conseguir abrir a marmita do almoço no frigorífico. 

Wraps de Fiambre de Peru

Ingredientes

  • 1 pacote de creme de queijo
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 6 Tortilhas de trigo integral
  • 6 folhas de alface cortadas
  • 12 fatias de fiambre de peru
  • ¾ chávena de queijo ralado
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 1 abacate grande, fatiado
  • 6 fatias de bacon, cozido e triturado

Instruções

  1. Misturar o queijo creme e a mostarda Dijon.
  2. Espalhar 2 colheres de sopa deste molho em cada tortilha.
  3. Dispor cerca de 1 folha de alface cortada em cada tortilha
  4. Colocar 2 fatias de fiambre de peru por tortilha sobre a alface, e polvilhar com 2 colheres de sopa de queijo ralado.
  5. Cobrir cada tortilha uniformemente com tomate, fatias de abacate, e bacon desfiado.
  6. Enrolar bem cada tortilha, e cortar a meio com um corte diagonal.

Barras de Granola

Barras de Granola são fantásticas, pois são muito fáceis de adaptar a receita ao seu gosto. Ideais para um snack de regresso à escola uma vez que são de transportar. Use qualquer combinação desde chocolate, frutos secos, coco, sementes ou qualquer outro ingrediente que queira numa barra de granola.

Ingredientes

  • 3 chávenas de aveia de cozedura rápida
  • 2 colheres de sopa de manteiga, derretida
  • 1 chávena de coco em flocos
  • 1 chávena de amêndoas laminadas
  • 1 chávena de pedaços de chocolate
  • ½ chávena de arandos secos

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
  2. Untar uma forma de 20x30
  3. Numa tigela grande, misture com as mãos a aveia, manteiga, coco, amêndoas, lascas de chocolate e arandos até que estejam bem misturados.
  4. Colocar na forma e pressionar bem
  5. Cozer durante 20 a 25 minutos no forno pré-aquecido, dependendo de quão crocantes os quer. Um pouco dourado à volta das bordas dar-lhe-ão barras húmidas. Deixe arrefecer durante 5 minutos, corte em quadrados e depois deixe arrefecer completamente antes de servir.

Smoothie de pequeno-almoço de banana

Sirva o Smoothie de banana com um punhado de cereais secos integrais ou uma barra de granola para um pequeno-almoço completo.

Ingredientes

  • ½ chávena leite magro
  • ½ copo de gelo picado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 banana grande madura, fatiada e congelada
  • 1 iogurte natural


Instruções

  1. Colocar os 4 primeiros ingredientes num liquidificador; processar 1 minuto ou até ficar liso. Acrescentar iogurte; processar 20 a 30 segundos ou até à mistura. Servir imediatamente.