Receitas de Scones ao Estilo Inglês
Estes Scones ao Estilo Inglês são leves, altos e fofos, e são uma delícia maravilhosa para o pequeno-almoço ou chá da tarde. Espalhe-os com compota, manteiga, ou simplesmente coma assim simples. São tão deliciosos!

Estes Scones ao Estilo Inglês são leves, altos e fofos, e são uma delícia maravilhosa para o pequeno-almoço ou chá da tarde. Espalhe-os com compota, manteiga, ou simplesmente coma assim simples. São tão deliciosos!
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha para todos os fins
- 4 colheres de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 chávena de açúcar
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 2/3 chávena de leite
- 1 ovo grande
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 220º C
- Num processador de alimentos, pulsar a farinha, fermento em pó, sal e açúcar um par de vezes para misturar.
- Adicionar a manteiga e pulsar 7-10 vezes até que a manteiga esteja completamente distribuída.
- Não se devem ver pedaços de manteiga, e a mistura deve ter uma textura arenosa.
- Transferir para uma grande tigela de mistura.
- Numa tigela pequena, bata para misturar o leite e o ovo.
- Guarde 2 colheres de sopa para a lavagem do ovo mais tarde, e deite o resto na tigela misturadora com os ingredientes secos.
- Mexer para combinar com uma espátula, até se formar uma massa rugosa.
- Transferir para uma bancada ligeiramente enfarinhada e amassar cerca de 10 vezes até que a massa se junte numa bola relativamente lisa.
- Tenha cuidado para não amassar demasiado, ou a massa será mais dura e não subirá tão alto.
- Enrolar a massa com cerca de 3 cm de espessura e fazer um circulo com 5 cm de diâmetro para cortar cerca de 7 círculos. Voltar amassar os restos e corte mais 2.
- Colocar os scones sobre uma folha de papel vegetal ou de silicone e pincelar as partes superiores com o resto dos ovos.
- Cozer os scones durante 13-15 minutos, até triplicar a altura, e dourar as partes superiores e inferiores em castanho dourado.