Receitas de Scones ao Estilo Inglês


Estes Scones ao Estilo Inglês são leves, altos e fofos, e são uma delícia maravilhosa para o pequeno-almoço ou chá da tarde. Espalhe-os com compota, manteiga, ou simplesmente coma assim simples. São tão deliciosos!

Receitas de Scones ao Estilo Inglês
Receitas de Scones ao Estilo Inglês


Estes Scones ao Estilo Inglês são leves, altos e fofos, e são uma delícia maravilhosa para o pequeno-almoço ou chá da tarde. Espalhe-os com compota, manteiga, ou simplesmente coma assim simples. São tão deliciosos!

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha para todos os fins
  • 4 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 2/3 chávena de leite
  • 1 ovo grande

Instruções 

  • Pré-aquecer o forno a 220º C
  • Num processador de alimentos, pulsar a farinha, fermento em pó, sal e açúcar um par de vezes para misturar.
  • Adicionar a manteiga e pulsar 7-10 vezes até que a manteiga esteja completamente distribuída.
  • Não se devem ver pedaços de manteiga, e a mistura deve ter uma textura arenosa.
  • Transferir para uma grande tigela de mistura.
  • Numa tigela pequena, bata para misturar o leite e o ovo.
  • Guarde 2 colheres de sopa para a lavagem do ovo mais tarde, e deite o resto na tigela misturadora com os ingredientes secos.
  • Mexer para combinar com uma espátula, até se formar uma massa rugosa.
  • Transferir para uma bancada ligeiramente enfarinhada e amassar cerca de 10 vezes até que a massa se junte numa bola relativamente lisa.
  • Tenha cuidado para não amassar demasiado, ou a massa será mais dura e não subirá tão alto.
  • Enrolar a massa com cerca de 3 cm de espessura e fazer um circulo com 5 cm de diâmetro para cortar cerca de 7 círculos. Voltar amassar os restos e corte mais 2.
  • Colocar os scones sobre uma folha de papel vegetal ou de silicone e pincelar as partes superiores com o resto dos ovos.
  • Cozer os scones durante 13-15 minutos, até triplicar a altura, e dourar as partes superiores e inferiores em castanho dourado.