Receita: Sopa Fria de Tomate


Esta sopa fria de tomate é muito refrescante e ridiculamente fácil de fazer. Sirva como aperitivo ou como um saboroso almoço de verão.

Receita: Sopa Fria de Tomate
Receita: Sopa Fria de Tomate


O prato de verão perfeito.

Costumamos pensar em sopa no inverno, mas a sopa fria é um prato tão agradável de comer no verão - é tão refrescante quanto a limonada gelada. Num dia quente de verão, às vezes simplesmente não consigo cozinhar - ou comer - comida quente. Nestes dias, sopas frias como esta é tudo o que eu quero. 

Fazer sopa de tomate a partir do zero é surpreendentemente fácil. Este receita precisa apenas de alguns ingredientes frescos e pode ser preparado em menos de uma hora, sendo a receita perfeita durante a semana!

Eu uso tomates frescos e qualquer tipo de tomate funciona. Eu sugiro usar os mais maduros e suculentos porque eles terão um sabor mais doce e menos acido. 

Ingredientes:

  • 500  gramas de Tomate chucha
  • ¼ de melancia (1,7kg)
  • 5 folhas manjericão
  • 2  colheres de sopa de azeite
  • Pimenta de moinho qb
  • 230 gramas de alho-francês

 

 Preparação

  1. Faça um corte superficial, em cruz, na pele do tomate e escalde-o em água a ferver durante 30 segundos;
  2. Retire a pele, corte em pedaços e retire as sementes;
  3. Descasque os pêssegos e corte-o em pedaços para dentro do copo do liquidificador;
  4. Junte a melancia, descascada e cortada em pedaços, as folhas de manjericão (reserve algumas), o azeite, o sal e a pimenta e triture tudo muito bem;
  5. Sirva com pouco de alho-francês cortado em Juliana fina e as folhas de manjericão.