Receita Rolos de Canela
Esta é receita de rolo de canela ao estilo caseiro. São feitos com a massa fofa e macia, e ligeiramente dourada, um irresistível recheio amanteigado de canela e açúcar, e cobertos com glacé de baunilha.
Esta é receita de rolo de canela ao estilo caseiro. São feitos com a massa fofa e macia, e ligeiramente dourada, um irresistível recheio amanteigado de canela e açúcar, e cobertos com glacé de baunilha.
A minha receita de rolo de canela é simples - exige ingredientes simples de despensa, e nem sequer é preciso tirar a batedeira do armário. Se é novo no processo do fermento, por favor não se sinta intimidado! Prometo acompanhá-lo em cada passo do processo com instruções claras.
Esta receita de rolos de canela semelhantes ao que venda na IKEA é uma das coisas mais deliciosas de fazer e surpreendentemente fáceis de fazer, são sempre um sucesso para a família e amigos!
Receita Rolos de Canela
Ingredientes
Rolos
- 2 e 3/4 chávenas (345g) farinha sem fermento
- 1/4 chávena (50g) de açúcar granulado
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 e 1/4 colheres de chá de fermento de padeiro
- 1/2 copo (120ml) de leite meio gordo
- 1/4 copo (60ml) de água
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 ovo grande
Recheio
- 3 colheres de sopa (45g) de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de canela moída
- 1/4 chávena (50g) de açúcar mascavado
Cobertura
- 1 chávena (120g) de açúcar de pó
- 1/2 colher de chá de extrato puro de baunilha
- 2-3 colheres de sopa (30-45ml) de café ou leite
Instruções
Massa:
- Junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento numa tigela grande. Pôr de lado.
- Numa panela, coloque o leite, a água e a manteiga. Cozinhe em lume baixo até que a manteiga esteja derretida e a mistura esteja quente ao toque.
- Depois de quente, verter o leite nos ingredientes secos, adicionar o ovo, e mexer até formar uma massa macia
- Sobre uma superfície levemente enfarinhada e com as mãos enfarinhadas, amassar a massa durante 3 minutos.
- Colocar a massa numa tigela untada com spray anti-aderente, tapar com um pano e deixar levedar durante 10 minutos ou até a massa ter o dobro do tamanho.
Recheio:
- Numa tigela pequena junte a manteiga amolecida e açúcar de confeiteiro. Misture até obter uma pasta homogénea.
- Misture a canela e mexa novamente
Montagem:
- Após 10 minutos, estique a massa com um rolo até obter uma forma retangular.
- Espalhe o recheio na massa e enrole bem a massa como se fosse um chouriço
- Cortar em 10/12 rolos homogéneos e coloque os a levedar numa forma untada com manteiga ou spray desmoldante.
- Tape com um pano e deixe levedar novamente durante 60 a 90 minutos
Cozedura:
- Depois de os rolos terem duplicado de tamanho, pré-aqueça o forno a 190°C
- Cozer durante 25-30 minutos até ficarem levemente dourados.
- Se notar que os rolos de canela estão a ficar demasiado acastanhados demasiado depressa, cubra os rolos com folha de alumínio e continue a cozer.
Cobertura:
- Bater o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha, e o café/leite juntos. Regue ou espalhe sobre os rolos quentes.