Receita Panna Cotta de Morango

Receita fácil, cremosa e deliciosa de morango panna cotta. Sobremesa perfeita para os dias quentes de Verão. Só são necessários poucos ingredientes básicos para fazer esta bela sobremesa. 2 camadas de pura doçura

Receita Panna Cotta de Morango
Receita Panna Cotta de Morango

Receita fácil, cremosa e deliciosa de morango panna cotta. Sobremesa perfeita para os dias quentes de Verão. Só são necessários poucos ingredientes básicos para fazer esta bela sobremesa.

Receita Panna Cotta de Morango

Ingredientes

  • 400 gr de morangos biológicos
  • 250 gr de iogurte natural
  • 185 ml de leite
  • 55 gr de açúcar
  • 4-5 folhas de gelatina (usei 5 mais pequenas)
  • morangos q.b. para servir      

Instruções

  1. Num liquidificador colocar os morangos lavados e cortados, adicionar o iogurte e triturar até ficar homogéneo.
  2. Coar a mistura e reservar.
  3. Hidratar as folhas de gelatina numa taça cheia de água, durante 10 minutos.
  4. Aquecer ligeiramente o leite com o açúcar de forma a dissolver o açúcar.
  5. Escorrer as folhas de gelatina, e aquecer em lume brando num tacho pequeno, até se dissolverem e ficarem líquidas.
  6. Juntar a gelatina líquida e em fio ao leite aquecido mexendo sempre e rapidamente, para misturar bem.
  7. Adicionar esta mistura à dos morangos e mexer bem.
  8. Colocar em taças, e levar ao frio durante umas horas ou durante a noite.
  9. Servir bem fresco, com morangos por cima.