Receita de Pudim Francês

Veja a receita de Pudim Francês

A receita de pudim francês é uma receita de autoria do blog da panela para o coração.

Receita de Pudim Francês

Ingredientes

  • 11 gemas
  • 1 ovo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar branco
  • 500 ml de leite gordo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • Caramelo líquido q.b.

Instruções

  1. Coloque num tacho largo e com altura suficiente água com menos um pouco de metade de água a ferver.
  2. Verta numa forma de pudim bastante caramelo líquido, e espalhe bem de modo uniforme.
  3. Bata bem as gemas e o ovo com o açúcar.
  4. Dissolva o amido de milho num pouco de leite (dos 500 ml de leite).
  5. Junte e misture o leite às gemas batidas.
  6. Adicione o amido de milho e o vinho do Porto.
  7. Misture tudo muito bem.
  8. Verta o preparado na forma e tape.
  9. Leve o pudim a cozer em banho-maria cerca de 1 hora, em lume médio alto. (Tenha em atenção para não deixar entrar água dentro da forma do pudim).
  10. Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
  11. Ao desenformar, deixe a forma virada no prato uns minutos para o caramelo escorrer todo, e depois levante com cuidado a forma.