Receita de Crème brûlée

Crème brûlée um grande clássico da pastelaria francesa, a invenção do antepassado deste prato com o seu creme suave e recheio caramelizado remonta à Idade Média.

Receita de Crème brûlée
Receita de Crème brûlée

Crème brûlée um grande clássico da pastelaria francesa, a invenção do antepassado deste prato com o seu creme suave e recheio caramelizado remonta à Idade Média.

Muitos boleiros principiantes ficam chocados com o quão fácil é o creme brûlée! Mas são necessários apenas 6 ingredientes e seguir os meus passos. O resultado é uma sobremesa cremosa e suave com uma camada crocante e estaladiça de açúcar caramelizado.

A diferença da textura entre as duas camadas é inacreditável e o que torna o creme brûlée uma sobremesa "chique". 

Receita de Crème brûlée

Dose: 6

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 60 g de açúcar
  • 350 ml de natas
  • 100 ml de leite
  • 7,5 g de essência de baunilha
  • Açúcar (quantidade suficiente) para caramelizar

 

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 160 °C
  2. Num recipiente, coloque as gemas, o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
  3. Pare de bater e adicione as natas, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher.
  4. Deixe a mistura repousar por 10 minutos.
  5. Enquanto isso coloque uma panela com água em fogo alto, para usar banho­maria.
  6. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas.
  7. Verta o creme para seis tigelas pequenas refratárias (que possam ir ao forno).
  8. Coloque as tigelas numa assadeira retangular e despeje a água a ferver. 
  9. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 40 minutos.
  10. Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho­maria
  11. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até o momento de servir.
  12. No momento de servir, polvilhar açúcar sobre toda a superfície do creme e utilize um maçarico culinário para caramelizar o açúcar.

Veja também outras deliciosas receitas: