Receita de Caramelo Salgado Caseiro (Tão Fácil)

Esta receita rápida de caramelo salgado caseiro requer apenas 5 ingredientes (incluindo água e sal). É fácil, infalível e sai sempre perfeito.

Receita de Caramelo Salgado Caseiro (Tão Fácil)
Receita de Caremelo Salgado Caseiro (Tão Fácil)
Receita de Caramelo Salgado Caseiro (Tão Fácil)
Receita de Caramelo Salgado Caseiro (Tão Fácil)
Receita de Caramelo Salgado Caseiro (Tão Fácil)
Receita de Caramelo Salgado Caseiro (Tão Fácil)
Receita de Caramelo Salgado Caseiro (Tão Fácil)

Caramelo Salgado é como ouro líquido! Tem um sabor fenomenal em tudo o que toca. É absolutamente divino para bolos, cheesecake, cupcakes, bolachas, gelado, tarte de maçã, pode ser usado em qualquer receita que exija molho de caramelo.

Pode até oferecer aos seus amigos num fraco bem bonitinho. 

Apenas são necessários 5 ingredientes simples para esta receita, incluindo um pouco de água e um pouco de sal, 15 minutos, é possível ter caramelo salgado, doce, pegajoso, amanteigado suave e cremoso.

Abaixo encontrará a receita passo-a-passo

Ingredientes da receita de caramelo Salgado

Este molho de caramelo fácil requer apenas seis ingredientes, todos eles são agrafos de despensa na minha casa. Eis o que vamos utilizar para fazer a melhor receita de molho de caramelo: 

  • Água: É preciso adicionar um pouco de água à panela para que o açúcar possa dissolver-se totalmente.
  • Açúcar:  É necessário utilizar açúcar granulado. Substitutos de açúcar não funciona.
  • Natas: Certifique-se que as suas natas têm pelo menos 30% de gordura.
  • Manteiga sem sal: recomendo a utilização de manteiga sem sal, uma vez que a quantidade de sal em manteigas com sal pode variar entre as diferentes marcas. Não queremos que o caramelo seja demasiado salgado!
  • Sal: A quantidade exacta de sal utilizada nesta receita depende de si, mas penso que 1 colher de chá é perfeita. 

Receita de Caramelo Salgado Caseiro

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de água
  • 120 gramas de açúcar
  • 120 ml de natas
  • 15 gramas de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal

Instruções:

  1. Numa panela em lume médio colocar 1 colher de água e 120 gramas de açúcar.
  2. Com uma colher resistente ao calor mexer até derreter e ficar com uma cor âmbar.
  3. Retire do lume e acrescente cuidadosamente as natas e a manteiga
  4. Volte a colocar no fogão em lume baixo e deixe ferver
  5. Finalmente, adicionar o sal.
  6. Deixe arrefecer



Notas:

  • Tenha cuidado, pois o líquido quente, a manteiga e as natas podem salpicar. Afaste-se e use luvas de cozinha, se desejar.
  • Preparar os ingredientes antes de começar a receita
  • Fique de olho atento - o açúcar pode passar de uma cor âmbar a queimado em apenas alguns segundos. 
  • Depois de arrefecer o caramelo, coloque num frasco ou recipiente de vidro
  • Pode durar até 1 mês no frigorífico;
  • Pode durar até 3 meses no congelador - descongelar no frigorífico ou à temperatura ambiente, depois aquecer antes de usar.
  • O caramelo solidifica à medida que arrefece, mas pode voltar a aquecer no microondas ou no fogão para que fique líquido novamente.

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