Receita de Bifana do Gordon Ramsay

Veja a receita da bifana do Gordon Ramsay que dividiu seriamente os fãs portugueses com o sua receita "tradicional".

O chefe de TV Gordon Ramsay colocou no seu Instagram a sua receita da típica Bifana portuguesa - mas dividiu seriamente os fãs portugueses com o sua receita "tradicional".

Filmado em Nazaré, o Gordon grelhou a bifana de porco marinada com pimentos, cebola, mostarda e queijo. Podemos ver que não é a receita clássica da bifana, mas é uma bela reinterpretação da bifana de Ramsay que vale a pena experimentar. 

Receita de Bifana do Gordon Ramsay

Ingredientes

Marinada de porco:

  • 1 costeleta de porco em fatias finas
  • 3 colheres de sopa mostarda
  • 2 dentes de alho, fatiados finamente
  • Azeite

Bifana:

  • 1 colher de sopa de páprica fumada
  • Azeite
  • 1 pão crocante de pão grande, extremidades cortadas e cortadas ao meio longitudinalmente
  • Sal Kosher
  • 1 pimento vermelho, grosseiramente cortado
  • 1 cebola vermelha, grosseiramente cortada
  • 2 pimentas, de preferência 1 vermelha e 1 verde, fatiadas
  • ½ copo de coentro picado
  • ½ limão
  • 2 fatias de prosciutto
  • 1 bola de queijo de ovelha semiduro, cortado em fatias com a espessura de ½-inch
  • Mostarda amarela
  • Rucula

Instruções

  1. Colocar a carne de porco numa tigela e envolver com a mostarda, alho e ¼ copo de azeite e deixar marinar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos ou por mais tempo.
  2. Aqueça uma grelha ou frigideira em lume forte com uma frigideira de ferro fundido.
  3. Numa tigela pequena, misture paprica fumada com um par de colheres de sopa de azeite até ficar liso; ponha de lado.
  4. Pincele generosamente o interior cortado do pão com o azeite de paprica e tempere com sal.
  5. Colocar o pão, cortado de lado, sobre a grelha quente.
  6. Grelhe até que o pão esteja profundamente torrado - quer que seja agradável e estaladiço para construir uma camada de base para a sanduíche.
  7. Coloque o pimento, a cebola vermelha e as pimentas numa tigela e tempere com sal.
  8. Adicione uma colher de sopa de azeite à frigideira de ferro fundido quente, seguida dos legumes.
  9. Adicionar um pouco mais de azeite, mexendo à medida que vão escurecendo.
  10. Uma vez amolecido e caramelizado, adicionar coentros, um espremer de sumo de limão e depois colocar e misturar.
  11. Transferir para um prato e reservar.
  12. Colocar a carne de porco marinada directamente nas grelhas quentes (ou frigideira de grelhar) e temperar com sal.
  13. Pincele os pedaços com o azeite de páprica e depois vire após cerca de 90 segundos de grelhar.
  14. Tempere novamente com sal e pincele novamente com mais azeite de paprica.
  15. Esfregar as fatias de prosciutto com azeite e colocá-las no grelhador para as tostar.
  16. Uma vez cozidas as fatias de carne de porco, comecem a cobrir as fatias de carne de porco e queijo, começando com o maior pedaço de carne de porco no fundo.
  17. Colocar uma fatia de queijo em cima da grande fatia de carne de porco, seguida de outra fatia de carne de porco.
  18. Repetir com outra fatia de queijo e a última fatia de carne de porco, depois cobrir com uma frigideira de cabeça para baixo para derreter.
  19. Espalhar um pouco de mostarda nas entranhas do pão.
  20. Colocar uma quantidade generosa da mistura de pimenta na fatia inferior do pão e temperar ligeiramente com sal.
  21. Uma vez derretido o queijo, retire a pilha de carne de porco da grelha e coloque-a em cima das pimentas. Em cima com uma mão cheia de rúcula, seguida do prosciutto estaladiço.
  22. Colocar o pão de cima e cortar a sanduíche ao meio, servir imediatamente enquanto o queijo ainda está derretido.