Receita de Bifana do Gordon Ramsay
Veja a receita da bifana do Gordon Ramsay que dividiu seriamente os fãs portugueses com o sua receita "tradicional".
O chefe de TV Gordon Ramsay colocou no seu Instagram a sua receita da típica Bifana portuguesa - mas dividiu seriamente os fãs portugueses com o sua receita "tradicional".
Filmado em Nazaré, o Gordon grelhou a bifana de porco marinada com pimentos, cebola, mostarda e queijo. Podemos ver que não é a receita clássica da bifana, mas é uma bela reinterpretação da bifana de Ramsay que vale a pena experimentar.
Receita de Bifana do Gordon Ramsay
Ingredientes
Marinada de porco:
- 1 costeleta de porco em fatias finas
- 3 colheres de sopa mostarda
- 2 dentes de alho, fatiados finamente
- Azeite
Bifana:
- 1 colher de sopa de páprica fumada
- Azeite
- 1 pão crocante de pão grande, extremidades cortadas e cortadas ao meio longitudinalmente
- Sal Kosher
- 1 pimento vermelho, grosseiramente cortado
- 1 cebola vermelha, grosseiramente cortada
- 2 pimentas, de preferência 1 vermelha e 1 verde, fatiadas
- ½ copo de coentro picado
- ½ limão
- 2 fatias de prosciutto
- 1 bola de queijo de ovelha semiduro, cortado em fatias com a espessura de ½-inch
- Mostarda amarela
- Rucula
Instruções
- Colocar a carne de porco numa tigela e envolver com a mostarda, alho e ¼ copo de azeite e deixar marinar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos ou por mais tempo.
- Aqueça uma grelha ou frigideira em lume forte com uma frigideira de ferro fundido.
- Numa tigela pequena, misture paprica fumada com um par de colheres de sopa de azeite até ficar liso; ponha de lado.
- Pincele generosamente o interior cortado do pão com o azeite de paprica e tempere com sal.
- Colocar o pão, cortado de lado, sobre a grelha quente.
- Grelhe até que o pão esteja profundamente torrado - quer que seja agradável e estaladiço para construir uma camada de base para a sanduíche.
- Coloque o pimento, a cebola vermelha e as pimentas numa tigela e tempere com sal.
- Adicione uma colher de sopa de azeite à frigideira de ferro fundido quente, seguida dos legumes.
- Adicionar um pouco mais de azeite, mexendo à medida que vão escurecendo.
- Uma vez amolecido e caramelizado, adicionar coentros, um espremer de sumo de limão e depois colocar e misturar.
- Transferir para um prato e reservar.
- Colocar a carne de porco marinada directamente nas grelhas quentes (ou frigideira de grelhar) e temperar com sal.
- Pincele os pedaços com o azeite de páprica e depois vire após cerca de 90 segundos de grelhar.
- Tempere novamente com sal e pincele novamente com mais azeite de paprica.
- Esfregar as fatias de prosciutto com azeite e colocá-las no grelhador para as tostar.
- Uma vez cozidas as fatias de carne de porco, comecem a cobrir as fatias de carne de porco e queijo, começando com o maior pedaço de carne de porco no fundo.
- Colocar uma fatia de queijo em cima da grande fatia de carne de porco, seguida de outra fatia de carne de porco.
- Repetir com outra fatia de queijo e a última fatia de carne de porco, depois cobrir com uma frigideira de cabeça para baixo para derreter.
- Espalhar um pouco de mostarda nas entranhas do pão.
- Colocar uma quantidade generosa da mistura de pimenta na fatia inferior do pão e temperar ligeiramente com sal.
- Uma vez derretido o queijo, retire a pilha de carne de porco da grelha e coloque-a em cima das pimentas. Em cima com uma mão cheia de rúcula, seguida do prosciutto estaladiço.
- Colocar o pão de cima e cortar a sanduíche ao meio, servir imediatamente enquanto o queijo ainda está derretido.