Receita da Pavlova Clássica

A Receita da Pavlova Clássica é simples, rápida e que impressionar qualquer pessoa. Depois de assar o merengue é só colocar chantilly e cobrir com a sua fruta fresca favorita. tchara.. Está pronta.

Receita da Pavlova Clássica
Receita da Pavlova Clássica

Hoje fiz um pão de ló delicioso e com as claras que sobrou, decidi fazer uma pavlova clássica.

A origem da pavlova

A pavlova foi criada na década de 1920 para homenagear para a bailarina russa, Anna Pavlova. A origem desta sobremesa tem sido uma disputa entre a Austrália e Nova Zelândia que querem reivindicar esta deliciosa criação. A pavlova é uma camada de merengue assado, uma vez frio, é coberto com chantilly e frutas frescas. O exterior é fresco e crocante, enquanto o interior é macio e esponja, com o sabor e consistência de molotof.

Receita da Pavlova

Ingredientes

  • 6 claras de ovos à temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho;
  • 1 colher de sobremesa de vinagre;
  • 250 gramas de açúcar granulado.
  • 200 ml de natas gordas
  • 1 limão
  • Fruta fresca - amoras, kiwi, frutos vermelhos, morangos fatiados, abacaxi, manga ou uma combinação dos mesmos.

Procedimento

  1. Pré-aqueça o forno a 150ºC
  2. Forre uma assadeira com papel vegetal com um círculo de 20 cm.
  3. Numa tigela grande, bata as claras até ficarem firmes
  4. Adicione gradualmente o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. Bata até ficar espesso e brilhante.
  6. Coloque o sumo de limão e o amido de milho peneirado.
  7. Coloque o merengue dentro do círculo desenhado no papel vegetal. Coloque a partir do centro, espalhe a mistura em direção à borda e deve deixar uma leve depressão no centro.
  8. Asse por 1 hora
  9. Deixe arrefecer sobre uma grelha.
  10. Numa tigela pequena, bata as natas, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente 3 colheres de sopa de açúcar.
  11. Retire o papel vegetal e coloque o merengue num prato plano.
  12. Encha o centro do merengue com chantilly e cubra com fruta fresca