Rabanadas de Natal com vinho do porto e especiarias

Veja esta receita simples e deliciosa de Rabanadas de Natal com vinho do porto e especiarias

Rabanadas de Natal com vinho do porto e especiarias

Veja esta receita simples e deliciosa de Rabanadas de Natal com vinho do porto e especiarias. 

Rabanadas de Natal com vinho do porto e especiarias

Ingredientes

Para as rabanadas

  • 750 ml de Leite de Pastagem Terra Nostra Meio Gordo
  • 60 g de açúcar
  • 1 tangerina
  • 1/2 limão
  • 1 pau de canela grosso
  • 3 ovos grandes
  • 10 fatias de pão de forma especial torradas (sem côdea)

Para o molho

  • 220 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinho do porto
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  •  1 tangerina
  • 1/2 limão

Instruções

  1. Comece por partir as carcaças em pedaços e adicione-as a um recipiente fundo.
  2. Regue-as com um pouco de leite e deixe-as amolecer completamente, esmagando-as, de vez em quando, com o auxilio de um garfo.
  3. Deite num tachinho a água, o açúcar, a casca de laranja (sem a parte branca) , o pau de canela e deixe ferver durante 3 minutos (ou até atingir ponto de pérola).
  4. Descarte os sólidos, coe o caldo e leve-o novamente ao lume.
  5. Imediatamente, junte o pão escorrido e envolva muito bem até levantar fervura.
  6. Adicione os frutos secos e as gemas sem parar de mexer e até ferver por 3 minutos.
  7. Acrescente o vinho do Porto envolva muito bem e deixe arrefecer.
  8. Distribua o preparado por taças ou pratos fundos e decore a gosto.
  9. Sirva frio.

Esta receita tem autoria da terra nostra.