Receita de Quiche de Frango

Saudável e reconfortante por várias razões, por norma não se utilizam na mesma frase. Hoje, contudo, vamos abrir uma exceção. Vou-lhe ensinar a fazer uma quiche de frango saudável, deliciosa, reconfortante e eu até diria, memorável…. Bem, pelo menos pelas fotografias que vai querer tirar e partilhar nas redes sociais ou até quem sabe, numa simples SMS.

Receita de Quiche de Frango
Receita de Quiche de Frango

Pode pensar que fazer uma quiche de frango é só atirar com um pouco de tudo e já está, alguma coisa irá sair dali. Pois, nunca esteve tão longe da verdade. 

Antes de ensinar-lhe a receita, vou lhe contar a história da origem da quiche.
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De onde surgiu a quiche?

Pode pensar que isto de fazer quiches não tem muita história por detrás, mas tem. Apesar de ser um prato tradicional da cozinha francesa, a sua origem é na realidade Alemã.

Poderá parecer complicado, mas não é, apesar de ter sido criada em Lorena, no antigo reino medieval Lorena era na realidade Lothringen do reino de Carolíngio Lotário I, e que mais tarde passou a ser Lorraine quando os franceses ficaram com a região. 

O nome Alemão é kuchen, que significa “torta”. A quiche Lorraine tem origem então no século XVI, com uma base simples de leite, ovos e bacon defumado.

Depois desta breve lição de história, aposto que se sente com apetite para deitar mãos à história, perdão, à receita.

Agora que sabe a história, pode passar diretamente à confeção e depois à partilha desta deliciosa receita saudável! Claro, não antes de provar primeiro e quem sabe, partilhar apenas a segunda…ou terceira quiche.

Receita de Quiche de Frango

Ingredientes:

  • 1 alho francês
  • 300 gramas de sobras de galinha
  • 1 nata de soja
  • 150 gramas de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 1 pacote massa quebrada
  • Sal, Pimenta e Azeite

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
  2. Corte o alho-francês em rodelas finas
  3. Numa frigideira, coloque o azeite, alho-francês e tempere com sal e pimenta.
  4. Salteie durante 10 minutos em lume médio, mexendo.
  5. Reserve o alho-francês.
  6. Misture todos os outros ingredientes num recipiente e junte o alho-francês
  7. Com uma pá envolva-os.
  8. Envolvendo-os com uma pá.
  9. Disponha a massa quebrada numa base de tarte e corte os excessos;
  10. Pique a massa quebrada com um garfo para facilitar a cozedura;
  11. Junte o preparado e leve ao forno por cerca de 60 minutos.
  12. Sirva a quiche depois de arrefecida.

Não se esqueça de identificar @nacozinhapt quando partilhar as suas fotos nas redes sociais, fazemos “gosto” prometemos.

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