Pão de mármore de Banana


Esta receita de pão de banana com chocolate dá o efeito do clássico bolo de mármore. Uma delícia.

Pão de mármore de Banana
Pão de mármore de Banana


Esta receita de pão de banana com chocolate dá o efeito do clássico bolo de mármore. Uma delícia.

Ingredientes

  • 3/4 chávena de farinha
  • 60 gramas de chocolate picado
  • 2 bananas médias muito maduras
  • 2/3 chávena de açúcar
  • 1/4 chávena de óleo
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 chávena de farinha de trigo integral branca
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 175°C.
  2. Untar uma forma de metal de 22x12 com manteiga e polvilhar bem com farinha
  3. Derreter o chocolate no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo, até derreter. Deixe arrefecer.
  4. Com um garfo misture as bananas e o açúcar numa tigela grande até que fique liso com apenas alguns pequenos pedaços de banana.
  5. Adicionar o óleo, os ovos e bata bem.
  6. Misturar as farinhas, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e adicionar à massa
  7. Adicionar o iogurte e a baunilha.
  8. Adicionar 1 chávena de massa no chocolate derretido.
  9. Encher a forma do pão com metade da massa de banana e depois metade da massa de chocolate.
  10. Repetir as camadas e mexer suavemente com uma colher ou faca.
  11. Cozer cerca de 45 minutos ou até dourar no topo e até o palito sair limpo no centro.
  12. Arrefecer na forma durante 15 minutos, e depois virar para fora para uma grelha de arame para arrefecer completamente. Servir quente ou à temperatura ambiente.