Natal | Vinho Quente

O vinho quente é uma combinação do vinho tinto, especiarias, frutas e por vezes outros licores. É servido quente e tradicionalmente apreciado durante o Inverno, especialmente por volta da época natalícia.

Natal | Vinho Quente
Natal | Vinho Quente
Natal | Vinho Quente
Natal | Vinho Quente

O vinho quente é uma combinação do vinho tinto, especiarias, frutas e por vezes outros licores. É servido quente e tradicionalmente apreciado durante o Inverno, especialmente por volta da época natalícia.

Embora o vinho quente tenha um sabor forte a vinho tinto (devido a ser o ingrediente principal), é também muito mais doce graças à fruta e ao açúcar adicionado. 

Tem um aroma e sabor quente das especiarias. É realmente Natal num copo!

Receita Vinho Quente

Ingredientes:

  • 1 garrafa (750ml) de vinho tinto 
    1 casca de limão
  • ⅓ chávena de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 3 estrelas de anis
  • 2 laranjas

Instruções:

  1. Numa panela adicione o vinho tinto, raspas de limão (ou laranja), açúcar, paus de canela, estrelas de anis e o sumo de 2 laranjas
  2. Mexa bem
  3. Deixe cozinhar em lume brando até o vinho começar a espumar um pouco.
  4. Coloque a tampa da panela e deixa o vinho a ferver suavemente durante 10-15 minutos.
  5. Sirva o vinho em copos resistentes ao calor.