Natal | Vinho Quente
O vinho quente é uma combinação do vinho tinto, especiarias, frutas e por vezes outros licores. É servido quente e tradicionalmente apreciado durante o Inverno, especialmente por volta da época natalícia.
O vinho quente é uma combinação do vinho tinto, especiarias, frutas e por vezes outros licores. É servido quente e tradicionalmente apreciado durante o Inverno, especialmente por volta da época natalícia.
Embora o vinho quente tenha um sabor forte a vinho tinto (devido a ser o ingrediente principal), é também muito mais doce graças à fruta e ao açúcar adicionado.
Tem um aroma e sabor quente das especiarias. É realmente Natal num copo!
Receita Vinho Quente
Ingredientes:
- 1 garrafa (750ml) de vinho tinto
1 casca de limão - ⅓ chávena de açúcar
- 2 paus de canela
- 3 estrelas de anis
- 2 laranjas
Instruções:
- Numa panela adicione o vinho tinto, raspas de limão (ou laranja), açúcar, paus de canela, estrelas de anis e o sumo de 2 laranjas
- Mexa bem
- Deixe cozinhar em lume brando até o vinho começar a espumar um pouco.
- Coloque a tampa da panela e deixa o vinho a ferver suavemente durante 10-15 minutos.
- Sirva o vinho em copos resistentes ao calor.