Molho César com Alho


Este molho é inspirado no clássico molho César, com bastante alho e anchova para acordar as coisas. Sirva-o com uma travessa de vegetais crus ou numa saladinha. As sobras podem ser usada para uma sandes.

Molho César com Alho
Molho César com Alho


O molho César com alho é uma óptima receita, e pode ser usado em quase todos os tipos de pratos. A melhor coisa do molho César com alho é que é super rápido de fazer. Por isso, se procuras uma adição de última hora às tuas receitas, então tens de experimentar esta.

O molho César é muito popular devido à sua receita simples e sabor fabuloso. É feito com dois ingredientes principais: Queijo parmesão e molho de anchovas. Existem muitas variações diferentes de receitas de molhos César, mas nesta receita só queria mostrar-te como é fácil fazê-lo usando os ingredientes mais próximos à mão. Também te vou mostrar como podes usar este molho noutros pratos.

Receita Molho César (caesar) com Alho

Ingredientes

  • ⅓ chávena de sumo de limão fresco (de 2 limões)
  • 6 filetes de anchovas
  • 4 dentes de alho, amassados e descascados
  • 1 ½ colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 220 gramas de Queijo creme
  • ¾ taça Parmesão ralado
  • ¼ maionese de taça
  • Sal e pimenta preta

Instruções

  1. Com um processador de alimentos, combine o sumo de limão, anchovas, alho, mostarda e molho inglês e processe até ficar macio.
  2. Adicionar o queijo creme, parmesão e maionese e processar até ficar liso
  3. Adicionar sal e pimenta a gosto.
  4. Deixar refrescar até 3 dias antes de servir.

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