Mini-tortas de merengue de limão
Estas mini-tortas de merengue de limão super giras são a comida perfeita para festas, piqueniques e datas de jogos.

Estas mini-tortas de merengue de limão super giras são a comida perfeita para festas, piqueniques e datas de jogos.
São suficientemente pequenas para colocar na boca inteira e sentir o sabor do lemon curd e o merengue doce cremoso.
Mini Tartes de Merengue Limão
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1dl de sumo de limão
- 2c. sopa de água
- 30g amido de milho
- 1,65dl de água a ferver
- 2 gemas
- 80g de açúcar
- 40g de manteiga
- 110g de açúcar
- 2 claras
Instruções
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Forre as formas de tartelete com a massa e coloque bolas de cerâmica ou feijões.
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Pré aqueça o forno a 180º e leve massa a cozer durante 10 minutos.
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Retire as bolas e leve ao forno novamente por 10 minutos até a massa ficar dourada
- Numa taça, para banho maria, coloque o sumo de limão.
- Dissolva a farinha de milho em duas colheres de sopa de água e de seguida junte a água a ferver.
- Misture tudo muito bem e envolva no sumo.
- Numa tigela bata as gemas com o açúcar, misture até dissolver e junte ao creme do banho maria.
- Deixe engrossar e adicione a manteiga.
- Cubra com película e coloque no frigorífico
- Colocar a tigela de claras de ovo e açúcar em cima da panela de água a ferver e cozinhar durante cerca de cinco minutos, batendo constantemente, até que as claras de ovo estejam espumosas e o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Remover do fogão e bater com o acessório de batedeira em velocidade média-alta até se formarem picos rígidos.
- Recheie as tarteletes com lemon curd à temperatura
- Colocar uma colher de merengue sobre a coalhada de limão, até que as cascas estejam cheias.
- Com o maçariço de cozinha queime ligeiramente o merengue ou em alternativa leve ao forno até dourar.