Mini-tortas de merengue de limão


Estas mini-tortas de merengue de limão super giras são a comida perfeita para festas, piqueniques e datas de jogos.

Mini-tortas de merengue de limão
Mini-tortas de merengue de limão


Estas mini-tortas de merengue de limão super giras são a comida perfeita para festas, piqueniques e datas de jogos.

São suficientemente pequenas para colocar na boca inteira e sentir o sabor do lemon curd e o merengue doce cremoso.

Mini Tartes de Merengue Limão

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1dl de sumo de limão
  • 2c. sopa de água
  • 30g amido de milho
  • 1,65dl de água a ferver
  • 2 gemas
  • 80g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • 110g de açúcar
  • 2 claras

Instruções

  1. Forre as formas de tartelete com a massa e coloque bolas de cerâmica ou feijões.
  2. Pré aqueça o forno a 180º e leve massa a cozer durante 10 minutos.
  3. Retire as bolas e leve ao forno novamente por 10 minutos até a massa ficar dourada
  4. Numa taça, para banho maria, coloque o sumo de limão.
  5. Dissolva a farinha de milho em duas colheres de sopa de água e de seguida junte a água a ferver.
  6. Misture tudo muito bem e envolva no sumo.
  7. Numa tigela bata as gemas com o açúcar, misture até dissolver e junte ao creme do banho maria.
  8. Deixe engrossar e adicione a  manteiga.
  9. Cubra com película e coloque no frigorífico
  10. Colocar a tigela de claras de ovo e açúcar em cima da panela de água a ferver e cozinhar durante cerca de cinco minutos, batendo constantemente, até que as claras de ovo estejam espumosas e o açúcar esteja completamente dissolvido.
  11. Remover do fogão e bater com o acessório de batedeira em velocidade média-alta até se formarem picos rígidos.
  12. Recheie as tarteletes com lemon curd à temperatura 
  13. Colocar uma colher de merengue sobre a coalhada de limão, até que as cascas estejam cheias.
  14. Com o maçariço de cozinha queime ligeiramente o merengue ou em alternativa leve ao forno até dourar.