La Dolce Rita | Bolo Trilacha

Veja a receita do bolo Trilacha da La Dolce Rita

Receita de Bolo Trilacha

BASE BOLACHA:

Ingredientes: 150 gr bolachas maria; 70 gr manteiga
Instruções: Triturar as bolachas e derreter a manteiga. Misturar bem e pressionar numa forma de cheesecake (usei de 16 cm).

SALAME:

Ingredientes: 125 gr bolacha maria; 150 gr chocolate (a gosto: negro, leite ou uma mistura dos dois); 100 ml natas; 25 gr manteiga

Instruções: Derreter o chocolate e as natas. Juntar a manteiga e as bolachas partidas. Colocar na forma por cima da base de bolacha, alisando bem.

BOLO DE BOLACHA

Ingredientes: 200 ml natas (para bater e frias); 30 gr açúcar; 100 gr queijo creme (tipo Philadelphia); 200 gr de bolachas (ou q.b.); 1 c. sopa de café solúvel; 150 ml café frio (de filtro ou máquina) + açúcar q.b. (opcional)

Instruções: Bater as natas, queijo, açúcar e café solúvel diluído, até ficar cremoso e firme. Fazer camadas alternadas de bolachas molhadas no café e de creme. Levar ao frigorifico mínimo 6 horas.