Granola caseira

Há muito a amar nesta receita de granola caseira. É fácil de fazer, é saudável, é deliciosa, e deixará a sua cozinha com cheiro delicioso.

Granola caseira
Granola caseira

Se forem como eu, passaram horas no corredor da granola da mercearia, tentando encontrar o tipo certo.

Encontrar a tal granola - sem demasiadas uvas passas, ou sem demasiado açúcar, ou com poucos frutos secos. E se for como eu, apercebemo-nos de que é quase impossível encontrar a granola perfeita na loja. E por estas razões, nada melhor que fazer a nossa própria granola ao nosso gosto. 

Receita Granola Caseira

Ingredientes

  • ⅔ chávenas de aveia em flocos grossos
  • ⅓ chávena de amêndoas laminada
  • ⅓ chávena de nozes
  • ⅓ chávena de sementes de abóbora e girassol
  • ¼ chávenas de chocolate amargo em pedaços
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Instruções

  1. Misture bem todos os ingredientes com exceção do chocolate em pedaços;
  2. Em seguida, espalhe num tabuleiro que caiba a mistura numa camada fina.
  3. Logo após, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos em temperatura de 180°, mexendo sempre;
  4. Retire do forno, deixe arrefecer e só então adicione o chocolate em pedaços.