Frango assado com mel, limão e feta


Um pouco doce, um pouco picante e muito cítrica, esta receita de frango fácil é ótima para o jantar da noite. O queijo feta acrescenta uma textura cremosa e salgada que é suavizada pelo limão e mel.

Frango assado com mel, limão e feta
Frango assado com mel, limão e feta


Um pouco doce, um pouco picante e muito cítrica, esta receita de frango fácil é ótima para o jantar da noite. O queijo feta acrescenta uma textura cremosa e salgada que é suavizada pelo limão e mel.

Frango assado com mel, limão e feta

Ingredientes

  • 1 quilo de coxas de frango com pele
  • Sal e pimenta-preta
  • 2 dentes de alho grandes, finamente ralados ou esmagados a uma pasta
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • 1/4 de colher de chá pimenta vermelha
  • 2 ramos de alecrim frescos
  • 1 limão cortado finamente
  • 100 gramas de feta em grandes pedaços 
  • Hortelã picada, endro ou salsa, para servir

Instruções

  1. Temperar o frango com sal e pimenta.
  2. Numa tigela grande, misturar a pasta de alho, mel, azeite e 1/4 de colher de chá pimenta vermelha.
  3. Com as mãos espalhe a pasta de alho por todos os pedaços de frango.
  4. Adicionar ramos de alecrim e as fatias de limão.
  5. Deixar marinar à temperatura ambiente durante 30 minutos, ou até 8 horas no frigorífico.
  6. Aquecer o forno a 220º graus.
  7. Forrar uma forma com papel vegetal.
  8. Espalhar frango e limões através de uma única camada na forma forrada, aconchegando os ramos de alecrim.
  9. Regar generosamente azeite sobre tudo.
  10. Assar durante 20 minutos.
  11. Vire os pedaços de frango.
  12. Polvilhar feta por cima.
  13. Continuar a cozer durante mais 20 a 25 minutos, até que o frango esteja profundamente bronzeado e cozido.