Filhoses de Natal

Veja a receita tradicional de filhoses de natal.

Filhoses de Natal
Foto de bernardinoreceitas

Receita de Filhoses de Natal

Doses: 16

Ingredientes

  • 100 ml de leite
  • 30g de fermento de padeiro
  • 500g de farinha
  • 80g Açúcar
  • 3 Ovos
  • 150ml Azeite (1,5 dl)
  • 2 Colheres de chá de aguardente
  • 100ml Leite
  • Óleo para fritar
  • 150g Açúcar
  • 3 Colheres de chá de canela 

Instruções

  1. Adicione o fermento de padeiro no leite e mexa até ficar bem incorporado.
  2. Adicione pouco a pouco 100 gramas de farinha no preparado e mexa até ficar uma bola
  3. Deixe a massa repousar por 10 minutos.
  4. Num recipiente junte 400g de farinha, 80g de açúcar, aguardente, azeite e os ovos. Mexa a massa com as mãos e amasse bem como se fosse massa de pão.
  5. Acrescente a massa do fermento que ficou a repousar na massa
  6. Continue amassar e misture muito bem todos os ingredientes.
  7. Caso a massa fique muito apegada a mão, molhe um pouco para conseguir trabalhar com a massa.
  8. Após amassar bem, polvilhe com um pouco de farinha por cima.
  9. Tape o recipiente e deixa levedar por uma hora.
  10. Ao fim de uma hora a massa já está pronta para fazer as filhoses.
  11. Leve ao lume um tacho com uma quantidade razoável de óleo e deixa-se aquecer.
  12. Assim que o óleo estiver quente comece a fritar a massa
  13. Molhe as mãos na água, de seguida pegue uma quantidade de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue e com os dedos espalhe a massa, leve ao óleo para fritar.
  14. Lembrando que é aconselhável fritar uma filhó de cada vez, para que o óleo mantenha a temperatura correta.
  15. Com um pegador espalhe o frito para que se estenda e aumente de tamanho dentro do óleo.
  16. Assim que a filhó estiver loura de um lado, vire-a para que possa ficar loura de ambos os lados.
  17. Retire-a do óleo, e leve para um recipiente forrado com papel toalha para sair o excesso de óleo.
  18. Faça o mesmo processo com todas as filhoses.
  19. Misture as 3 colheres de chá de canela com as 150g de açúcar e polvilhe por cima das filhoses quando elas estiverem frias, de preferência em cada camada de filhoses.
  20. Após polvilhar o açúcar por cima dos fritos, já estão prontos para serem consumidos.

Esta receita foi retirada bernardinoreceitas.site