Ensopado de Lulas


Veja a receita de ensopado de lulas do Chef Marco Gomes



Receita de Ensopado de Lulas

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 800gr lulas limpas
  • 60gr pimento verde
  • 60gr pimento vermelho
  • 200gr de tomate
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de poejo
  • 100ml vinho branco
  • 500gr de pão de trigo
  • q.b. malagueta fresca
  • q.b. pimentão doce
  • q.b. azeite
  • q.b. sal


Preparação

  1. Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
  2. Adicionar o pimentão doce e o louro, em seguida os pimentos aos cubos e parte dos tomates.
  3. Acrescentar as lulas, a salsa, o poejo e a malagueta fresca.
  4. Por cima das lulas colocar o restante tomate, temperar com sal e refrescar com vinho branco. Deixar cozinhar.
  5. À parte cortar o pão e fazer torradas na frigideira com um fio de azeite.
  6. Acompanhar as lulas com torradas de azeite.