Doce de Bolacha da mãe de Cristina Ferreira

Cristina Ferreira dá vida a mais uma sobremesa da mãe. Desta vez, a receita do doce de bolacha.

Doce de Bolacha da mãe de Cristina Ferreira

Ingredientes:

  • 1 Lata de leite condensado
  • 4 Ovos
  • Leite
  • Bolachas Maria
  • Café
  • 2 Pacotes de natas
  • Açúcar

PREPARAÇÃO:

  1. Comece por colocar o leite condensado num tacho;
  2. Leve ao lume;
  3. Separe as claras das gemas de quatro ovos;
  4. Mexa as quatro gemas e junte-as ao tacho do leite condensado;
  5. Use a lata de leite condensado vazia e encha-a com leite;
  6. Junte o leite, aos poucos, no tacho que está ao lume;
  7. Mexa até o preparado engrossar;
  8. Bata as claras;
  9. Coloque numa taça o preparado que estava ao lume para ser a base da sobremesa;
  10. Molhe as bolachas maria, uma a uma, numa taça de café;
  11. Coloque as bolachas por cima do creme que acabou de colocar na taça;
  12. Bata as natas com um pouco de açúcar e adicione as claras já batidas;
  13. Coloque o creme por cima das bolachas;
  14. Rale um pouco de bolacha e coloque por cima da camada branca do doce;
  15. Leve ao frigorífico;

Fonte: https://sic.pt/Programas/o-programa-da-cristina/2019-02-01-Cristina-Ferreira-da-vida-a-mais-uma-sobremesa-da-mae

Bom apetite!