Como descascar castanhas

Estas castanhas doces e carnudas têm casca grossa, frágil e pele fina. Ambas devem ser removidas, quer sejam usadas cruas, quer cozidas. Tenha paciência, porque a pele tende a se colar na castanha e é difícil de ser removida.

Como descascar castanhas
Como descascar castanhas

Estas castanhas doces e carnudas têm casca grossa, frágil e pele fina. Ambas devem ser removidas, quer sejam usadas cruas, quer cozidas. Tenha paciência, porque a pele tende a se colar na castanha e é difícil de ser removida.

Existem três técnicas diferentes:

  • Cortar - Segure a castanha crua entre os dedos e tire a casca e a pele com uma faca afiada.
  • Assar - Perfure a casca com a ponta de uma faca. Coloque no forno até a casca se partir. Deixe arrefecer e descasque.
  • Escaldar -  Ponha as castanhas na água e deixe ferver. Escorra e descasque ainda quentes.

Como guardar castanhas

Embora sejam ricas fontes de fibras, as castanhas são muito gordas, o que as torna rançosas com rapidez quando expostas ao calor, à luz e à humidade. No congelador, as castanhas conservam-se com casca durante 3 meses. No frigorífico, em sacos de plástico perfurados, até 1 mês. À temperatura ambiente, em lugar fresco, seco e bem ventilado, até 1 semana

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