Como cozer massa

Como cozer massa? A medida é de 1 litro de água para 100 gramas de massa. Calcule o tempo de cozimento de todas as massas a partir do momento que a água levantar fervura e verifique antes de escorrê-las.

Como cozer massa
Como cozer massa

Toda a gente adora massa. Mas para muitos ainda parece um mistério, um conjunto complexo de regras e proporções. Vamos deitar a água sobre o esparguete e deixá-lo descansar em lume brando ? Embora seja verdade que existem certas coisas que podes fazer para dar um toque especial ao teu produto final, existem regras básicas e seguras que deves conhecer e lembrar. Se queres desfrutar de massa saborosa em casa, basta seguires estas dicas.

Como cozinhar a massa?

É importante saber o ponto de cozedura da massa para que fique solta e 'al dente'. Mas se a massa fica mal cozida ela é pegajosa e sabe a cru, se a massa cozer demasiado fica empapada.

Use sempre uma panela grande para cozer a massa. A medida é de 1 litro de água para 100 gramas de massa. Adicione um pouco de azeite para evitar que a massa cole na cozedura.

  1. Ferva água numa panela grande. Junte sal e 1 colher (sopa) de azeite.
  2. Ponha a massa e deixe levantar fervura para começar a marcar o tempo 
  3. Cozinhe sem tampar até a massa ficar al dente, mexa ocasionalmente.
  4. Use um coador, sacudindo-o bem para soltar toda a água.
  5. Coloque a massa de volta ao lume com uma colher de sopa de manteiga ou de azeite e mexa. Deixe por 1/2 minutos.

Tempo de Cozedura

Calcule o tempo de cozimento de todas as massas a partir do momento que a água levantar fervura e verifique antes de escorrê-las.

  • Massa fresca  1-3 minutos
  • Massa fresca Recheada 3-7 minutos
  • Massa seca  - 10-12 minutos