Cheesecake de Nutella

Este Cheesecake Nutella coberto com avelã não precisa de ir ao forno, tem o sabor de uma pastelaria gourmet. É espesso, cremoso, macio e cheio de sabor a Nutella.

Cheesecake de Nutella
Cheesecake de Nutella (foto de Petrina Tinslay)

Este Cheesecake Nutella coberto com avelã não precisa de ir ao forno, tem o sabor de uma pastelaria gourmet. É espesso, cremoso, macio e cheio de sabor a Nutella.

Este é o famoso Cheesecake de Nutella da Nigella. Se é fã de nutella, precisa de experimentar esta receita de Cheesecake de Nutella. A Nutella faz realmente um cheesecake normal muito melhor!

O que mais gosto neste Cheesecake Nutella é das avelãs tostadas picadas que dão a cada dentada uma bela crocante e textura. Não há ovo na receita, por isso não há necessidade de cozer.

Basta bater o queijo creme e o açúcar, refrigerar no frigorífico durante algumas horas e terá este cheesecake de Nutella delicioso. Uma receita fácil sem forno para uma sobremesa fantástica, deliciosa e que faz água na boca.

Cheesecake de Nutella

Ingredientes

  • 250 gramas de bolachas digestivas
  • 75 gramas de manteiga mole sem sal
  • 400 gramas de nutella (à temperatura ambiente)
  • 100 gramas de avelãs tostadas e picadas
  • 500 gramas de queijo creme (à temperatura ambiente)
  • 60 gramas de açúcar de confeiteiro (peneirado)

Instruções

  1. Triturar as bolachas numa trituradora, adicionar a manteiga e uma colher de sopa de 15ml de Nutella
  2. Adicionar 25g/3 colheres de sopa de avelãs e continuar a triturar até ter uma mistura húmida e arenosa.
  3. Numa forma de 23 cm com fundo amovível, coloque a mistura de bolachas e pressione na base usando as mãos ou a parte de trás de uma colher
  4. Coloque no frigorífico.
  5. Bata o queijo creme e o açúcar em pó até ficar macio e depois adicionar a Nutella restante à mistura do queijo creme, e continuar a bater até que esteja envolvido.
  6. Tirar a forma do frigorífico e alisar cuidadosamente a mistura de Nutella sobre a base.
  7. Espalhar as restantes avelãs picadas por cima para cobrir
  8. Deixar o cheesecake no frigorífico pelo menos quatro horas ou durante a noite.
  9. Servir diretamente do frigorífico