Bolachas Tahini

Bolachas Tahini são deliciosas, crocantes nas bordas, molinhas no meio com um incrivel sabor a tahini.

Bolachas Tahini
Bolachas Tahini

Bolachas Tahini são deliciosas, crocantes nas bordas, molinhas no meio com um incrivel sabor a tahini.  Como o nome indica a estrela destas bolachas é o Tahini, uma pasta cremosa feita através das sementes de gergelim - um famoso ingrediente da culinária do Oriente Médio.

A maioria dos ingredientes provavelmente já tem na sua despensa. A pasta de Tahini já é possível encontrar nos supermercados Portugueses, como na área bio do continente ou no celeiro. Se nunca experimentou usar tahini numa sobremesa, tem de experimentar esta receita. O tahini dá às bolachas profundidade ao sabor e a cobertura de sementes de sésamo torna-as bonitas.

Não te deixes enganar pelo seu aspecto e sabor. Parece uma bolacha de farinha simples, mas na realidade é muito mais saborosa e saborosa.

Receita de Bolachas Tahini

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ chávena manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • ¾ chávena de açúcar
  • 3 colheres de sopa de mel
  • ¾ chávenas tahini
  • ¼ chávenas de sementes de sésamo tostadas

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180°.
  2. Numa tigela, juntar a manteiga, açúcar e o mel e bater cerca de 3 minutos com uma batedeira elétrica em velocidade média
  3. Adicionar o tahini e bater.
  4. Em outra tigela misturar os ingredientes secos: a farinha, o fermento em pó e o sal.
  5. Adicionar os ingredientes secos pouco a pouco à massa e envolver com uma espátula.
  6. A massa fica ligeiramente pegajosa.
  7. Colocar as sementes de sésamo numa tigela pequena.
  8. Faça bolinhas com 1 colher de sopa de massa e passe pelas sementes de sésamo.
  9. Colocar papel vegetal sob o tabuleiro do forno.
  10. Colocar as bolinhas no tabuleiro.
  11. Com um copo achate-as ficando com o formato de bolachas (redondinhas)
  12. Levar ao forno por 15 minutos ou até ficarem castanhas douradas
  13. Deixar arrefecer no tabuleiro (as bolachas são ficarão firmes à medida que arrefecem).