A receita da melhor marmelada de figo

Aqui fica uma receitinha de marmelada de figos, que tem feito toda a diferença no meu dia a dia.

A receita da melhor marmelada de figo
A receita da melhor marmelada de figo

Está a chegar a hora de colheita das figueiras e sei que muitos de vós já têm as suas figueiras cheias de figos em casa e outros estão a pensar em comprar. Esta receita é ótima para aproveitar o excesso de figos e para todos aqueles que querem preparar deliciosa receita de marmelada de figos.

A receita de Marmelada de Figos é a receita ideal para endoidecer todos aqueles que adoram um pouco de doçura no final do dia.  Assim como a maioria dos outros tipos de marmelada, esta marmelada é feita a partir da cozedura do figo em água.

A receita de Marmelada de Figos será sucesso certo na sua mesa, acredite! Ela é simples e prática, só precisa da sua disposição!

A receita da melhor marmelada de figo

Porção: 2 Frascos

Ingredientes

  • 1 kg (30 figos) Figos frescos
  • 4 chávenas de Açúcar granulado
  • raspa de 1 limão
  • 1 sumo de limão
  • 1/2 colher de chá de canela em Pó
  • 2 chávena de Água

Instruções

  1. Lavar bem os figos.
  2. Numa panela anti-aderente, adicionar água e quando a água estiver prestes a ferver, adicionar-lhe figos picados.
  3. Baixar o lume e mexer.
  4. Manter em lume brando e continuar a mexer no meio.
  5. Cobrir a panela e deixar os figos cozer e ficar tenros, pressionar um pouco os figos para chegar à consistência tipo compota / marmelada.
  6. Adicionar o açúcar e misturar suavemente.
  7. Acrescentar-lhe raspa de limão e continuar a cozinhar em lume baixo/médio e vá mexendo.
  8. Cozinhar até a marmelada ficar um pouco mais espessa, se quiser que a sua marmelada seja mais espessa, cozinhe durante mais alguns minutos.
  9. A minha demorou cerca de 2 horas a cozinhar.
  10. Adicione sumo de limão, canela em pó e desligue o fogão.
  11. Quando arrefecer, a marmelada vai ficar mais espessa.
  12. Deixar arrefecer e verter para um frasco limpo e fechar bem a tampa.
  13. Armazenar em local escuro e fresco.

Espero que tenham gostado da receita. Pessoalmente já fiz várias vezes após ver o passo-a-passo da receita desta marmelada, não há dúvidas… estou apaixonado por ela! 

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