8 Receitas de Sobremesas da mãe de Cristina Ferreira

Cristina Ferreira tem vindo a presentear-nos com as receitas da sua mãe. Estas receitas são especais devido ao seus sabores caseiros e da sua simplicidade.

8 Receitas de Sobremesas da mãe de Cristina Ferreira
https://sic.pt/Programas/o-programa-da-cristina/receitas/2020-02-13-Papas-de-Sarrabulho

Tendo uma relação próxima com a Cristina Ferreira (risos), tive simplesmente de lhe perguntar se ela nos podia dar algumas das receitas da sua mãe. E sabes que mais? Ela disse que sim!

Se alguma vez ligaste uma televisão em Portugal, terias visto a Cristina Ferreira.  Ela tem sido uma das personalidades mais presentes na televisão há vários anos. A Cristina deu-nos as receitas da sua mãe e são simplesmente deliciosas.

A Cristina Ferreira tem-nos dado as receitas da sua mãe. Estas receitas são especiais por causa dos seus sabores caseiros e da sua simplicidade. Conheça as 8 receitas da mãe de Cristina Ferreira.

Taça de Frutos Vermelhos

Aprenda a fazer a sobremesa de frutos vermelhos da

INGREDIENTES
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 400g bolacha
- 200g açúcar
- 5 folhas de gelatina
- 400g de frutos vermelhos congelados

PREPARAÇÃO
1 – Triturar 400g de bolacha e fazer um fundo na travessa
2 – Numa tigela bater os 2 pacotes de nata (fria)
3 - Pôr as 5 folhas de gelatina em água fria e depois de escorrer bem, levar ao micro-ondas por 8-10 segundos
4 - Quando as natas já estiverem prontas, juntar o leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas e envolver tudo
5 – Colocar o preparado em cima da base das bolachas trituradas e levar ao frigorífico
6 – Num tacho, juntar os frutos vermelhos congelados e os 200g de açúcar e ir mexendo em lume brando até ficar uma calda
7 – Retirar a travessa do frigorífico quando o preparado já estiver consistente
8 – Pôr a calda de frutos vermelhos por cima e voltar a colocar no frio para solidificar

Tarte de maçã

Tarte de maçã da Cristina Ferreira

Ingredientes:

  • 2 embalagens de massa folhada
  • 500g de açúcar
  • 2 kg de maçãs

Preparação:

  1. Descasque e corte as maças. Coloque os pedaços das maçãs num tacho ao lume e junte os 500 g de açúcar. Deixe cozinhar até as maçãs se começarem a desfazer bem.
  2. Enquanto as maçãs estão a cozinhar, aproveite para colocar a massa numa forma ( se for anti aderente não necessita untar e colocar farinha ou papel vegetal). Uma vez a massa colocada pique com o garfo.
  3. Quando as maçãs já se desfizerem, retire o tacho do lume e desfaça os pedaços até formar um puré com ajuda de uma colher de pau.
  4. Coloque o puré dentro da tarteira, previamente forrada, com a massa folhada.
  5. Utilize a outra embalagem da massa para cortar tiras e enfeitar a parte de cima formando um entrelaçado.
  6. Coloque açúcar mascavado, por cima, a gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 a 40 minutos.
  8. Bom apetite!

Bolo de Bolacha

Bolo de Bolacha da mãe de Cristina Ferreira

Ingredientes:

  • 3 pacotes de natas
  • Bolachas de chocolate
  • Açúcar
  • Café

Modo de preparação:

  1. Bater as natas até ficar chantilly;
  2. Juntar um pouco de açúcar;
  3. Mergulhar as bolachas no café;
  4. Colocar uma camada de bolachas num pirex;
  5. Cobrir com uma camada de chantilly;
  6. Repetir até criar 3/4 camadas;
  7. Cobrir com chantilly;
  8. Colocar pedacinhos de bolacha por cima;
  9. Levar ao frigorífico.

Doce de Chips Ahoy

Receita do doce de Chips Ahoy da mãe de Cristina Ferreira

Ingredientes:

  • 3 Pacotes de bolachas "Chips Ahoy"
  • 1 Lata de leite condensado cozido
  • 3 Pacotes de natas

Preparação:

  1. Comece por partir as bolachas grosseiramente para uma taça (não devem ficar muito moídas);
  2. Coloque os três pacotes de natas noutro recipiente e bata, até ficarem com a consistência do chantilly;
  3. Acrescente o leite condensado, já cozido, às natas e misture bem;
  4. Junte as bolachas e mexa;
  5. Divida o doce por taças mais pequenas;
  6. Leve ao frigorífico durante duas horas e está pronto a comer.
  7. Bom Apetite!

Torta de Pão de Ló com Doce de Tomate

Programa da Cristina: Torta de Pão de Ló com Doce de Tomate

Ingredientes:
- 6 ovos
- 200g açúcar
- 190g farinha
- Bicarbonato pó royal
- Raspa de limão

Preparação:
1. Misturar os ovos com o açúcar até ficar cremoso;
2. Juntar a farinha peneirada com o fermento;
3. Juntar as raspas de limão;
4. Envolver tudo muito bem;
5. Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal;
6. Pôr no forno pré-aquecido a 180º;
7. Tirar do forno ao fim de 19 minutos e enrola-se para fazer o formato da torta;
8. Por fim recheia-se com doce de tomate.

Semifrio de Morango

Programa da Cristina: Semifrio de Morango

Ingredientes

  • 1/2 Kg de morangos
  • 230g de açúcar
  • 6 folhas de gelatina vermelha
  • 2 pacotes de natas de

Preparação:

  1. Meter os morangos numa taça. Juntar o açúcar.
  2. Demolhar as 6 folhas de gelatina.
  3. Triturar os morangos com o açúcar.
  4. O preparado triturado vai ao lume ferver durante 3 minutos.
  5. Escorrer bem as folhas de gelatina vermelhas.
  6. Bater os dois pacotes de natas até ficarem cremosa.
  7. Juntar as folhas de gelatina escorridas ao preparado de morangos.
  8. Juntar e envolver as natas batidas ao preparado de morango.
  9. No final, depois de envolver tudo muito bem, deitar para uma forma comprida para ir ao congelador. Nota: se quiserem mais gelado, tiram do congelador só na hora de servir; se quiserem mais fofinho tiram um bocadinho mais cedo do congelador.
  10. À parte deixar uns morangos cortados aos pedacinhos com açúcar para fazer calda.
  11. Depois tritura-se para fazer o molho que vai cobrir o semifrio.

Doce de Bolacha da mãe de Cristina Ferreira

Doce de Bolacha da mãe de Cristina Ferreira

Ingredientes:

  • 1 Lata de leite condensado
  • 4 Ovos
  • Leite
  • Bolachas Maria
  • Café
  • 2 Pacotes de natas
  • Açúcar

PREPARAÇÃO:

  1. Comece por colocar o leite condensado num tacho;
  2. Leve ao lume;
  3. Separe as claras das gemas de quatro ovos;
  4. Mexa as quatro gemas e junte-as ao tacho do leite condensado;
  5. Use a lata de leite condensado vazia e encha-a com leite;
  6. Junte o leite, aos poucos, no tacho que está ao lume;
  7. Mexa até o preparado engrossar;
  8. Bata as claras;
  9. Coloque numa taça o preparado que estava ao lume para ser a base da sobremesa;
  10. Molhe as bolachas maria, uma a uma, numa taça de café;
  11. Coloque as bolachas por cima do creme que acabou de colocar na taça;
  12. Bata as natas com um pouco de açúcar e adicione as claras já batidas;
  13. Coloque o creme por cima das bolachas;
  14. Rale um pouco de bolacha e coloque por cima da camada branca do doce;
  15. Leve ao frigorífico;

A receita do doce da mãe da Cristina Ferreira

A receita do doce da mãe da Cristina Ferreira

Ingredientes:

  • 7 Maçãs reinetas maduras (até encher o fundo do tabuleiro)
  • 9 colheres de açúcar
  • Canela
  • 3 Pacotes de leite creme instantâneo
  • 6 Ovos
  • 1 Litro de leite

Preparação:

  1. Coloque as maçãs cortadas e sem casca num tabuleiro com açúcar e canela por cima. Leve ao forno.
  2. Deixe no forno até a maçã estar boa para esmagar. Numa taça separe as 6 claras das gemas. Noutra taça coloque os pacotes de leite creme e junte 9 colheres de açúcar.
  3. Ao retirar as maçãs do forno esmague-as com um garfo.
  4. Leve ao lume um litro de leite e deixe levantar fervura. Retire uma porção desse leite e junte ao leite creme e ao açúcar. Mexa.
  5. Bata as claras em castelo e quando estiver consistente coloque 3 colheres de sopa de açúcar.
  6. Quando o leite estiver a ferver junte o leite creme ao preparado e, de seguida, as gemas.
  7. Na taça das maçãs esmagadas coloque o creme e espalhe. Por fim, vá juntando as claras com uma colher. Por cima das claras espalhe um pouco de canela. Leve ao forno cinco minutos só para as claras ganharem cor.