3 receitas de marmeladas que precisa de experimentar

Estas três receitas de marmelada permitem-lhe experimentá-las todas e não conseguir decidir qual delas gostas mais.

3 receitas de marmeladas que precisa de experimentar
3 receitas de marmeladas que precisa de experimentar

A marmelada caseira é uma forma deliciosa e natural de dar sabor aos seus lanches. Com este útil artigo, poderá criar as suas próprias receitas de marmeladas. Inclui três receitas: maçãs, figo e a tradicional de marmelo. 

Os figos dão um toque interessante à receita fácil de marmelada figo. A maçã pode ser usada para adicionar um sabor distinto à sua marmelada que não é encontrada na maioria das marmeladas preparadas comercialmente. Tradicional ou não, a nossa receita de marmelada de marmelo é certamente do agrado de todos!

Estas marmeladas frutadas adicionam emoções às suas torradas matinais.

Receita de Marmelada de Marmelo

Há tantas receitas de marmelo que podes experimentar, e estamos a oferecer uma das nossas favoritas: Receita de marmelada de marmelo . A chave para cozinhar com marmelo é baixa e lenta. 

Ingredientes:

  • 1 kg marmelos
  • 750 gramas açúcar amarelo
  • 0,5 dl água
  • 1 pau de canela (opcional)

Instruções:

  1. Lave os marmelos, retire as sementes, deixe a casca.
  2. Parta em cubos grandes.
  3. Numa panela coloque os marmelos, o açúcar, a água e o pau de canela.
  4. Leve ao lume, mexendo com uma colher de pau, até o açúcar derreter.
  5. Quanto levantar fervura tape a panela.
  6. Cozinhe cerca de 40 minutos em lume brando.
  7. Deixe arrefecer um pouco antes de triturar com a varinha mágica.
  8. Distribua por taças que aguentem o calor.
  9. Deixe arrefecer e pincele com um pouco de aguardente, cobrindo depois com papel vegetal.

Receita de Marmelada de Maçã

A adição de três chávenas de maçãs descascadas e fatiadas dá início à festa para esta receita de marmelada fácil.

Dose: 2 tigelas

Ingredientes

  • 10 maçãs
  • 1 chávena de açúcar
  • 500 ml de água
  • Sumo de 1 limão

Instruções

  1. Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortá-las uniformemente.
  2. Numa panela funda, colocar água, maçãs e sumo de limão e deixar ferver durante 40 minutos, até que as maçãs fiquem macias.
  3. Retirar do lume e deixar arrefecer.
  4. Em seguida, adicionar açúcar e misturar todos os ingredientes com a batedeira.
  5. Voltar a colocar a panela no lume e cozinhar até que a marmelada se torne espessa.
  6. Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e colocar a marmelada em tigelas.
  7. Deixar arrefecer realmente antes de a colocar no frigorífico.

A receita da melhor marmelada de figo

Se adoras o sabor dos figos suculentos, então esta receita deve ser a tua próxima aventura culinária.

Porção: 2 Frascos

Ingredientes

  • 1 kg (30 figos) Figos frescos
  • 4 chávenas de Açúcar granulado
  • raspa de 1 limão
  • 1 sumo de limão
  • 1/2 colher de chá de canela em Pó
  • 2 chávena de Água

Instruções

  1. Lavar bem os figos.
  2. Numa panela anti-aderente, adicionar água e quando a água estiver prestes a ferver, adicionar-lhe figos picados.
  3. Baixar o lume e mexer.
  4. Manter em lume brando e continuar a mexer no meio.
  5. Cobrir a panela e deixar os figos cozer e ficar tenros, pressionar um pouco os figos para chegar à consistência tipo compota / marmelada.
  6. Adicionar o açúcar e misturar suavemente.
  7. Acrescentar-lhe raspa de limão e continuar a cozinhar em lume baixo/médio e vá mexendo.
  8. Cozinhar até a marmelada ficar um pouco mais espessa, se quiser que a sua marmelada seja mais espessa, cozinhe durante mais alguns minutos.
  9. A minha demorou cerca de 2 horas a cozinhar.
  10. Adicione sumo de limão, canela em pó e desligue o fogão.
  11. Quando arrefecer, a marmelada vai ficar mais espessa.
  12. Deixar arrefecer e verter para um frasco limpo e fechar bem a tampa.
  13. Armazenar em local escuro e fresco.