3 receitas de marmeladas que precisa de experimentar
Estas três receitas de marmelada permitem-lhe experimentá-las todas e não conseguir decidir qual delas gostas mais.

A marmelada caseira é uma forma deliciosa e natural de dar sabor aos seus lanches. Com este útil artigo, poderá criar as suas próprias receitas de marmeladas. Inclui três receitas: maçãs, figo e a tradicional de marmelo.
Os figos dão um toque interessante à receita fácil de marmelada figo. A maçã pode ser usada para adicionar um sabor distinto à sua marmelada que não é encontrada na maioria das marmeladas preparadas comercialmente. Tradicional ou não, a nossa receita de marmelada de marmelo é certamente do agrado de todos!
Estas marmeladas frutadas adicionam emoções às suas torradas matinais.
Receita de Marmelada de Marmelo
Há tantas receitas de marmelo que podes experimentar, e estamos a oferecer uma das nossas favoritas: Receita de marmelada de marmelo . A chave para cozinhar com marmelo é baixa e lenta.
Ingredientes:
- 1 kg marmelos
- 750 gramas açúcar amarelo
- 0,5 dl água
- 1 pau de canela (opcional)
Instruções:
- Lave os marmelos, retire as sementes, deixe a casca.
- Parta em cubos grandes.
- Numa panela coloque os marmelos, o açúcar, a água e o pau de canela.
- Leve ao lume, mexendo com uma colher de pau, até o açúcar derreter.
- Quanto levantar fervura tape a panela.
- Cozinhe cerca de 40 minutos em lume brando.
- Deixe arrefecer um pouco antes de triturar com a varinha mágica.
- Distribua por taças que aguentem o calor.
- Deixe arrefecer e pincele com um pouco de aguardente, cobrindo depois com papel vegetal.
Receita de Marmelada de Maçã
A adição de três chávenas de maçãs descascadas e fatiadas dá início à festa para esta receita de marmelada fácil.
Dose: 2 tigelas
Ingredientes
- 10 maçãs
- 1 chávena de açúcar
- 500 ml de água
- Sumo de 1 limão
Instruções
- Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortá-las uniformemente.
- Numa panela funda, colocar água, maçãs e sumo de limão e deixar ferver durante 40 minutos, até que as maçãs fiquem macias.
- Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Em seguida, adicionar açúcar e misturar todos os ingredientes com a batedeira.
- Voltar a colocar a panela no lume e cozinhar até que a marmelada se torne espessa.
- Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e colocar a marmelada em tigelas.
- Deixar arrefecer realmente antes de a colocar no frigorífico.
A receita da melhor marmelada de figo
Se adoras o sabor dos figos suculentos, então esta receita deve ser a tua próxima aventura culinária.
Porção: 2 Frascos
Ingredientes
- 1 kg (30 figos) Figos frescos
- 4 chávenas de Açúcar granulado
- raspa de 1 limão
- 1 sumo de limão
- 1/2 colher de chá de canela em Pó
- 2 chávena de Água
Instruções
- Lavar bem os figos.
- Numa panela anti-aderente, adicionar água e quando a água estiver prestes a ferver, adicionar-lhe figos picados.
- Baixar o lume e mexer.
- Manter em lume brando e continuar a mexer no meio.
- Cobrir a panela e deixar os figos cozer e ficar tenros, pressionar um pouco os figos para chegar à consistência tipo compota / marmelada.
- Adicionar o açúcar e misturar suavemente.
- Acrescentar-lhe raspa de limão e continuar a cozinhar em lume baixo/médio e vá mexendo.
- Cozinhar até a marmelada ficar um pouco mais espessa, se quiser que a sua marmelada seja mais espessa, cozinhe durante mais alguns minutos.
- A minha demorou cerca de 2 horas a cozinhar.
- Adicione sumo de limão, canela em pó e desligue o fogão.
- Quando arrefecer, a marmelada vai ficar mais espessa.
- Deixar arrefecer e verter para um frasco limpo e fechar bem a tampa.
- Armazenar em local escuro e fresco.