15 Receitas para o pequeno-almoço do Dia dos Namorados na cama


Celebre o Dia dos Namorados com estas 15 Receitas para o pequeno-almoço do Dia dos Namorados na cama.

1. Waffles

Waffles

INGREDIENTES

  • 260 g farinha
  • 125 g açúcar
  • 3 ovos M
  • 5 dl leite meio-gordo
  • 65 g manteiga

PREPARAÇÃO

1. Numa tigela, misture a farinha com açúcar.

2. Junte os ovos, um a um, e depois 2 dl de leite. Misture bem.

3. Num tacho, leve ao lume o restante leite e a manteiga. Reserve alguma manteiga para untar a forma.

4. Quando a manteiga derreter, junte ao preparado anterior e misture bem.

5. Ligue uma máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga.

6. Deite uma porção de massa. Quando estiver dourada dos dois lados retire.

7. Repita o procedimento até que a massa termine.

8. Sugestão: polvilhe com açúcar em pó e sirva com compotas, chocolate derretido, mel ou fruta.
Receita retirada de pingodoce.pt

2. Torradas Francesas

Torradas Francesas
Ingredientes
  • 8 fatia de pão de forma
  • Manteiga para untar a frigideira
  • 4 ovos
  • meia chávena de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
Instruções
  1. Derreta a manteiga na frigideira enquanto numa tigela grande coloque todos os ingredientes menos o pão e bata tudo de forma a ficar bem homogéneo.
  2. Coloque uma fatia de cada vez na mistura anterior de forma a que a fatia absorve um pouco da mistura e coloque diretamente na frigideira quente.
  3. Frite de ambos os lados e seque em papel absorvente e quentinhas são a melhor forma de as comer.
  4. Para os mais gulosos podem colocar mais um pouco de canela e açúcar em pó por cima ou até geleia de morango, abóbora, etc…
  5. Caso seja feito para um lanche também poderá colocar por cima no final um pouco de calda feita com vinho do Porto e açúcar…
Receita retirada de receitasdeminuto.com

3. Panquecas com melado e bacon

Panquecas com melado e bacon
INGREDIENTES

300g de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 unidade ovo levemente batido
425ml de leite
25g de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de óleo para untar
8 fatias de bacon melado para servir

MODO DE PREPARO

Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Faça um buraco no centro e incorpore aos poucos o ovo e o leite. Continue a misturar até a massa ficar macia. Acrescente a manteiga.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, unte levemente com óleo e despeje cerca de 100 ml da massa de panqueca. Frite em fogo médio por 1-2 minutos, até começarem a aparecer bolhas na superfície. Vire a panqueca cuidadosamente e frite por mais 1-2 minutos, até dourar. Retire da frigideira e mantenha quente em forno preaquecido a 150ºC enquanto prepara as outras panquecas, 8 no total.

Enquanto isso, frite o bacon por 2 minutos de cada lado, até dourar.

Sirva as panquecas cobertas com o bacon e um filete de melado.

Receita retirada de receitas.folha.com.br

4. Nuvens de Ovos com Torrada

 Nuvens de Ovos com Torrada

INGREDIENTES

  • 4 ovos M
  • 1 c. chá sal
  • 50 g queijo ralado
  • 150 g tomate cherry
  • 2 c. sopa cebolinho picado
  • 4 fatias pão integral

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 240º C.

2. Separe as gemas das claras e coloque as últimas numa taça.

3. Adicione o sal e bata até ficarem em castelo.

4. Adicione o queijo ralado e envolva.

5. Disponha quatro colheradas destas claras num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, formando uma espécie de cestos com uma cavidade no centro, e leve ao forno 3 minutos.

6. Retire, coloque as gemas nas cavidades e leve ao forno mais 3 minutos.

7. Sirva as nuvens em cima das fatias de pão torradas, com o tomate cortado em quartos e salpicadas com o cebolinho.

Receita retirada de pingodoce.pt

5. Scones de Chocolate

Scones de Chocolate

Ingredientes

150 ml de leite
1 c. de sopa de sumo de limão
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
300 g de farinha p/ bolos
1 c. de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
3 c. de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido p/ pincelar

Preparação de scones com chocolate

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. Misture o leite com o sumo de limão e deixe descansar durante uns minutos.
  3. Corte o chocolate grosseiramente em pedaços, com a ajuda de uma faca. Reserve.
  4. Numa taça, peneire a farinha com o fermento e o sal.
  5. Misture o açúcar e depois adicione a manteiga, mexendo com as mãos até que a mistura fique areada.
  6. Abra uma cova e adicione o leite, mexendo apenas com um garfo, para trabalhar a massa o mínimo possível, apenas até incorporar a farinha.
  7. Misture os pedaços de chocolate na massa.
  8. Com a ajuda de uma colher de gelados, disponha 10 porções de massa no tabuleiro preparado, pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC durante 15-20 minutos, até dourar. Deixe os scones arrefecerem numa grelha e sirva mornos.

Receita Retirada de nestle.pt

6. Smothie de Banana

Smothie de Banana

Ingredientes

  1. 1 chávena de banana fatiada (congelada é melhor, cerca de 1 banana grande)
  2. ¼ copo de iogurte grego (simples ou baunilha)
  3. ¼ chávena de leite (lácteos, amêndoas, leite de aveia, etc.)
  4. ¼ colher de chá de extracto de baunilha

Instruções 

  1. Colocar todos os ingredientes num liquidificador. Misturar até obter uma consistência suave, adicionando mais leite se necessário para atingir a consistência desejada.
  2. Servir de imediato.

Receita de retirada de kristineskitchenblog.com

7. Donuts de Morango

Donuts de Morango

Ingredientes:

Donuts:
  • 1 chávena de farinha
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 colheres de iogurte grego de morango
  • 2 colheres (de sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (de sopa) de manteiga derretida
Cobertura de morango:
  • 3-4 morangos
  • 1 colher (de sopa) de geleia de morango
  • 2 chavenas de açúcar de confeiteiro
  • Confeites vermelhos

Modo de preparo:

Donuts:
  1. Pré-aqueça o forno à 180ºC. Unte as formas com manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
  3. Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o leite, o ovo, a baunilha e a manteiga derretida.
  4. Misture os ingredientes secos com os molhados, delicadamente, sem mexer muito.
  5. Use um saco de confeitar com um grande ponta redonda (ou um saco plástico com um canto cortado) para colocar as massas na forma (igual a foto à cima). Encha até a metade.
  6. Asse de 8 a 11 minutos, até os donuts estarem redondinhos e dourarem.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de retirar das formas, cerca de 5 minutos.
Cobertura:
  1. Fatie os morangos e bata no liquidificador com a geleia até virar purê. Lentamente, misture o açúcar de confeiteiro peneirado, acrescentando mais até chegar a consistência e a coloração desejada.
  2. Mergulhe os donuts na cobertura quantas vezes quiser, para ficar na espessura que você deseja, decore com os confetes e sirva na hora.



Receita retirada de amandocozinhar.com

8. COMPOTA DE CEREJA E CHIA

COMPOTA DE CEREJA E CHIA

Ingredientes:

  • 1 chávena de cerejas maduras (usei 25 grandes)
  • 75ml de sumo de uva preta bio (usei Hollinger bio sem adição de açúcar)
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de sementes de chia

Preparação:

  1. Lave as cerejas e retire-lhes o pé e o caroço.
  2. Coloque num tacho as cerejas descaroçadas cortadas aos bocados juntamente com o sumo de uva e o pau de canela. Deixe levantar fervura e reduza o lume, deixando cozinhar 10 minutos.
  3. Triture com a varinha mágica, tendo o cuidado de separar o pau de canela. Reintroduza o pau de canela e deixe cozinhar mais cerca de 10 minutos.
  4. Retire do lume, descarte o pau de canela e acrescente as sementes de chia, envolvendo bem.
  5. Aguarde 15 a 20 minutos até as sementes formarem um gel, mexendo de vez em quando.
  6. Coloque a geleia num frasco de vidro esterilizado.
  7. Conserve no frigorífico 1 semana a 10 dias.

Receita retirada de berrygoodhealthcoaching.wordpress.com

9. Chocolate quente

Chocolate quente

INGREDIENTES

  • 500 ml de leite integral/gordo (pode ser feito com leite semi-integral)
  • 100 gramas de chocolate 70% cacau (ou 50% cacau)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela (opcional)

INSTRUÇÕES 

  • Em uma panela (ou leiteira) pequena, ferva o leite com o pau de canela e a essência de baunilha.
  • Quando o leite começar a ferver, abaixe rapidamente o fogo (fogo bem baixo, ou o leite irá transbordar) e deixe esquentar por 10 minutos. Queremos que o leite absorva o sabor da canela e da baunilha.
  • Após 10 minutos, retire o pau de canela e adicione o cacau em pó e uma pitada de sal. Mexa com uma colher ou fouet até que dissolva totalmente.
  • Assim com o cacau dissolver, coe o leite e transfira para outra panela.
  • Adicione os pedaços de chocolate 70% cacau e mexa até que o chocolate dissolva totalmente.
  • Continue a mexer até que o chocolate quente cremoso tenha a consistência de sua preferência. O resultado final deve ser um chocolate quente bem cremoso e brilhante.
  • Experimente o chocolate quente para checar a doçura. Se preferir mais doce, adicione uma colher de chá de açúcar. Não exagere no açúcar, ou o chocolate quente ficará muito enjoativo.
  • Coe novamente (opcional) e sirva em em uma xícara ou mug.
  • Sirva com pão doce, croissant, brioche ou panetone. Também pode ser acompanhado de chantily.

Receita retirada de cozinhatecnica.com

10. Ovo no buraco

Ovo no buraco

Ingredientes

Fatia de pão de forma 1 unidade
Noz grande de manteiga Uma
Ovo 1 unidade
Ketchup adicionar a gosto
Sal e pimenta preta acabada de moer adicionar q.b.

Preparação

Com um cortador de massa redondo ou um copo com 7 cm de diâmetro, recorte um buraco no meio do pão e remova a rodela de pão.

Numa frigideira, leve a aquecer em lume brando metade da manteiga. Quando começar a formar espuma, junte a fatia e o disco de pão e frite durante dois a três minutos, até ficarem dourados. Vire o pão e junte à frigideira a restante manteiga. Parta o ovo para o buraco do pão e frite durante mais três minutos, ou até a clara ficar firme – tape a frigideira durante o último minuto. Transfira para um prato, polvilhe com um pouco de pimenta acabada de moer e com uma pitada de sal. Sirva com o disco ao lado, para molhar na gema, e um pouco de ketchup.

Não se esqueça de deixar a gema líquida para molhar o pão.

Receita retirada de lifestyle.sapo.pt

11. Panquecas Fofas

Panquecas Fofas

Ingredientes

  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 1 unidade de ovo
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal - opcional e caso queira, coloque menos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha - opcional

Modo de Preparo

  • Para deixar as panquecas americanas fofinhas, antes de começar o preparo, passe os ingredientes secos em uma peneira.
  • Depois coloque em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes.
  • Com um fouet (batedor de arame) misture bem, batendo até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Em uma frigideira antiaderente, passe um pouco de óleo usando um pincel culinário e leve para esquentar em fogo baixo.
  • Logo em seguida, coloque mais ou menos 2 colheres de sopa de massa, sem espalhar.
  • Quando a parte de cima da massa começar a criar “bolhas”, solte delicadamente usando uma espátula.
  • Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar.
  • Sirva com um mel, geleia, doce de leite ou o clássico Maple.

Receita retirada de mangacompimenta.com

12. Tarte de morangos

Tarte de morangos

Ingredientes:

300 g de bolachas Maria
100 g de manteiga amolecida
1 lata de leite condensado
2,5 dl de  leite
2 dl de natas
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha maisena
Raspa da casca de 1 limão
300 g de morangos
1 saqueta de gelatina de morango

Instruções de Preparação:

  1. Ligue o forno a 180 graus. Triture a bolacha na picadora até ficar tipo pão ralado, deite-a para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem. Deite no fundo de uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem de modo a que a massa cubra também as laterais da tarteira e pressione bem. Pique depois com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.
  2. Prepare o recheio: deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, a farinha maisena, o leite e a raspa de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e obter um creme grosso. Retire do lume, adicione as natas e mexa delicadamente até ficar um creme liso. Retire a tarteira do forno, deite o creme do recheio por cima e deixe arrefecer.
  3. A cobertura: prepare a gelatina como indica a embalagem e deixe-a arrefecer. Lave e arranje os morangos, seque-os, corte-os em rodelas, disponha-as por cima do creme, como vê na foto, junte a gelatina e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, passe rapidamente a tarteira por água quente, abra, retire o aro e sirva a tarte fresca.

Receita retirada de noticiasaominuto.com

13. Smoothie bowl de chocolate, banana e manteiga de amendoim

Smoothie bowl de chocolate, banana e manteiga de amendoim

Ingredientes:

— Duas bananas congeladas;
— 80 mililitros de leite de amêndoa;
— Duas colheres de sopa de manteiga de amendoim;
— Duas colheres de sopa de cacau em pó.
Toppings
— Uma colher de chá de sementes de papoila;
— Uma colher de sopa de granola de chocolate.

Modo de preparação:

Coloque a banana, o leite de amêndoa, a manteiga de amendoim e o cacau num processador e ,triture tudo até obter uma mistura homogénea. Transfira o preparado para uma tigela.

No final, basta polvilhar com sementes de papoila e granola.

Receita retirada de nit.pt

14. Mimosas do dia de São Valentim

Mimosas do dia de São Valentim

INGREDIENTES
1 garrafa de champanhe
granadina
Morangos, cortados em corações
 
DIRECÇÕES
Com uma faca, cortar os morangos em forma de coração.
Furar cerca de 2-3 em espetos.
Em copos de champanhe, encher cada copo com cerca de dois terços de champanhe. Verter cerca de uma colher de sopa de granadina no topo. Guarneça com espetos de morango.

15. Banana split com iogurte

Banana split com iogurte

Ingredientes
2 bananas
2 colheres de sopa de manteiga de noz (manteiga de amêndoa ou de caju é agradável)
4 colheres de iogurte congelado natural
um punhado de bagas (utilizámos morangos, mirtilos e framboesas)
4 colheres de sopa de granola de baixo teor de açúcar

Método
PASSO 1
Descascar as bananas e dividi-las pelo centro. Colocar em 2 tigelas, com os lados cortados virados para cima.

PASSO 2
Espalhar a manteiga de noz sobre as metades de banana, colocar as bolas de iogurte congelado por cima, adicionar as bagas e espalhar sobre a granola.

Receita Retirada de bbcgoodfood.com